Устройство JuiceAbility компании Enel X удостоено национальной премии в сфере инноваций ‘Premio dei Premi’

Опубликовано в понедельник, 14 декабря 2020

“Для нас большая честь получить Национальную награду за инновации из рук президента Маттарелла. Это упрочивает нашу приверженность развивать передовые технологические решения, которые соответствуют принципам многообразия и включенности каждого человека. В основе нашей стратегии бизнеса лежит принцип равного права каждого на устойчивое перемещение, и именно благодаря этому убеждению совместно с итальянским стартапом мы создали инструмент JuiceAbility, который повышает качество жизни и самостоятельность людей с ограниченными возможностями передвижения.”

– Франческо Вентурини, Глава Enel X

JuiceAbility был представлен в январе на выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show-CES, крупнейшем мероприятии в сфере высоких технологий. Инструмент JuiceAbility был создан в сотрудничестве с итальянским стартапом Avanchair, который смог разработать прототип изделия и развивать его благодаря поддержке и опыту Enel.

Через приложение и умный кабель JuiceAbility позволяет распознать батарею электрического кресла и подключить ее к системе зарядных станций Enel X. Кроме того, технология JuiceAbility была признана в качестве «передовой практики» национальной торговой ассоциацией ANGLAT, которая защищает права людей с ограниченными возможностями на передвижение.