Партнерство HIF получит финансовую поддержку от правительства Германии

Опубликовано в понедельник, 07 декабря 2020

“Вместе с нашими партнерами мы являемся первопроходцами в развитии производства «зеленого» водорода в Чили. Основываясь на устойчивости ветровых ресурсов в Патагонии и, в частности, в регионе Магальянес, мы реализуем ультрасовременный проект по производству экологически чистого водорода, который поможет нам углубить наше понимание этой технологии.”

– Сальваторе Бернабеи, руководитель Глобальной генерации Группы Enel

Электролизер, работающий на энергии, производимой ветропарком и снабжающий пилотный проект «зеленым» водородом, будет расположен в Кабо-Негро, к северу от Пунта-Аренас, регион Магальянес. Ожидается, что объект будет введен в эксплуатацию в 2022 году и станет крупнейшим заводом в своем роде для производства экологически чистого водорода в Латинской Америке.

Enel является крупнейшей энергетической компанией в Чили по установленной мощности, которая составляют свыше 7200 МВт, из которых более 4700 МВт приходится на возобновляемые источники энергии, а именно: доля гидроэнергетики - более 3500 МВт, доля ветроэнергетики - более 600 МВт, доля солнечной энергетики - около 500 МВт и доля геотермальной энергетики - около 40 МВт. Группа Enel также представлена в секторе распределения электроэнергии компанией Enel Distribución Chile, которая обслуживает около 2 миллионов конечных пользователей, и в секторе передовых энергетических решений компанией Enel X Chile.

Enel Green Power - глобальная бизнес-линия Группы Enel по развитию и управлению возобновляемыми источниками энергии по всему миру. Enel Green Power представлена в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке и в Тихоокеанском регионе. Enel Green Power является мировым лидером в секторе «зеленой» энергетики и управляет объектами совокупной установленной мощностью более 47 ГВт. В портфель активов входят гидроэлектростанции, геотермальные электростанции, объекты солнечной и ветрогенерации. Enel Green Power активно работает над внедрением инновационных технологий на своих объектах возобновляемых источников энергия.

_______________________________________________________________________________

[1] Государственная нефтяная компания Чили