Enel и Eni совместно разрабатывают проекты в области «зеленого» водорода

Опубликовано в четверг, 03 декабря 2020

“Мы заинтересованы в том, чтобы совместно с Eni исследовать перспективный сектор «зеленого» водорода. Вместе мы определили несколько площадок, на которых можно начать первые проекты. Планируется, что общая система будет работать как замкнутый контур, в котором электролизер, питаемый возобновляемой энергией, и нефтеперерабатывающий завод будут находиться в одном и том же месте, что позволит избежать строительства сложной транспортной инфраструктуры для перемещения водорода. Мы с нетерпением ждем возможности увидеть, как экологически чистый водород будет поставляться на нефтеперерабатывающие заводы и биоперерабатывающие предприятия Eni, и работаем над тем, чтобы первая система была введена в эксплуатациб до конца нашего текущего трехлетнего плана.”

– Франческо Стараче, Генеральный директор Enel

“Это партнерство в области «зеленого» водорода является частью более широкой стратегии энергетического перехода Eni. Наша цель состоит в том, чтобы ускорить уменьшение нашего углеродного следа путем внедрения наилучшего низкоуглеродного решения, «зеленого» или «синего», для сокращения наших прямых выбросов, а также перехода на биопродукты.”

– Клаудио Дескальци, Генеральный директор Eni

В сегменте экологически чистого водорода Группа Enel также разрабатывает проекты в Испании, Чили и США. В случае подтверждения ожидаемых экономических результатов в сфере «зеленого» водорода Группа планирует увеличить свои мощности в этом сегменте до более чем 2 ГВт к 2030 году.

В сегменте водорода Eni также изучает другие проекты в Италии и Великобритании.

Это Соглашение может быть предметом последующих обязательных действий, которые стороны определят в соответствии с применимым законодательством, включая те, которые регулируют операции между ними.

Enel является международной энергетической компанией и ведущим интегрированным игроком на мировом рынке электроэнергии, газа и возобновляемых источников энергии. Enel является крупнейшей энергетической компанией в Европе показателю EBITDA от обычных видов деятельности.  Группа осуществляет свою деятельность в более чем 30 странах мира и производит электроэнергию за счет более 87 ГВт установленной мощности в управлении. Компания Enel распределяет электроэнергию через сеть протяженностью более 2,2 млн км для приблизительно 74 млн коммерческих и бытовых конечных потребителей по всему миру. Группа имеет самую большую глобальную клиентскую базу среди европейских конкурентов. Enel Green Power - подразделение по возобновляемым источникам энергии компании Enel - управляет около 47 ГВт объектов ветрогенерации, солнечных электростанций, геотермальных электростанций и гидроэлектростанций, расположенных в Европе, странах Северной и Южной Америки, Африке, Азии и Тихоокеанском регионе. Enel X, глобальная бизнес-линия компании Enel в области передовых энергетических услуг, является мировым лидером в области управления спросом общим объемом более чем 6 ГВт на глобальном уровне и управляя объектами накопления энергии мощностью 116 МВт, установленными по всему миру. Помимо этого, компания является ведущим оператором в секторе электротранспорта и насчитывает более 140 000 государственных и частных пунктов зарядки электротранспорта по всему миру.

Eni - энергетическая компания, работающая в 66 странах мира и насчитывающая около 32 000 сотрудников. Компания работает в области разведки, разработки и добычи нефти и газа, переработки и маркетинга, торговли и транспортировки, химической промышленности, возобновляемых источников энергии и инновационных решений в циркулярной экономике. Миссия Eni вдохновлена Повесткой дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года, и эти ценности отражены в ее бизнес-модели, основанной на долгосрочной углеродной нейтральности, оптимизации производства и создании альянсов для местного развития. Новая Eni основана на эффективности, интеграции и внедрении новых технологий. Декарбонизация структурно встроена в нашу общую стратегию и амбиции, и в последнем обновлении Sustainalytics по состоянию на сентябрь 2020 года Eni достигла Оценки риска ЭСКУ в 25,7 балла, войдя в 3% лучших компаний в энергетическом секторе.

 

Группа по взаимодействию со СМИ Enel             

Т +39 06 8305 5699                                                                   

ufficiostampa@enel.com                                                          

enel.com

 

Контактные данные Eni:

Пресс-центр: Тел. +39.0252031875 – +39.0659822030

Бесплатный телефон для акционеров (для Италии): 800940924
Бесплатный телефон для акционеров (для других стран): +800 11 22 34 56

Многоканальный телефон: +39.0659821
ufficio.stampa@eni.com

segreteriasocietaria.azionisti@eni.com

investor.relations@eni.com

Веб-сайт: www.eni.com