Enel X запускает услуги для электротранспорта в Китае

Опубликовано во среду, 25 ноября 2020

“Китай является крупнейшим рынком с точки зрения электромобилей с амбициозной и впечатляющей историей развития. Мы считаем, что Enel X может внести значительный вклад в достижение целей устойчивого развития благодаря предоставлению новейших технологий в этой области, а также благодаря сотрудничеству с игроками рынка и поддержке усиливающейся тенденции использования электромобилей. Это позволит удовлетворить текущие потребности отрасли и одновременно обеспечить большую стабильность в будущем. ”

– Франческо Вентурини, Генеральный директор компании Enel X

Компания Enel X China будет сотрудничать с автопроизводителями, коммерческими, промышленными клиентами, обычными пользователями, электроэнергетическими предприятиями, а также энергетическими рынками. Благодаря инновационным продуктам и цифровым решениям, компания установит зарядную инфраструктуру для электротранспорта будущего, включая полную линейку интеллектуальных зарядных станций для электромобилей и пользовательские решения для частных домохозяйств, предприятий и муниципалитетов.

Сотрудники китайского офиса компании взаимодействуют с несколькими китайскими и мировыми автопроизводителями, автопарками и операторами коммерческой недвижимости по вопросам внедрения решений для зарядной инфраструктуры на основе технологии JuiceBox. Компания Enel X China стремится расширить и диверсифицировать свое предложение за счет предоставления услуги vehicle-2-grid («передача электроэнергии от транспортного средства обратно в сеть»), тем самым поддерживая развитие «умных сетей» и продуктов сетевого рынка, чтобы они соответствовали китайской программе по развитию чистой энергетики.

Совместная работа с предприятиями и понимание их потребностей позволяет компании Enel X сделать еще один шаг по направлению к более объединенной и взаимосвязанной экономике. Также компания стремится поддерживать устойчивое развитие городов, улучшая качество жизни населения.

Enel X – глобальная бизнес-линия Группы Enel, занимающаяся разработкой инновационных продуктов и цифровых решений в секторах, в которых энергетика демонстрирует самый высокий потенциал для преобразований: городов, жилищ, отраслей и электрической мобильности. Компания является мировым лидером в секторе передовых энергетических решений, оказывая такие услуги, как управление спросом общим объемом более чем 6 ГВт на глобальном уровне и управляя объектами накопления энергии мощностью 116 МВт, установленными по всему миру. Помимо этого, компания является ведущим оператором в секторе электротранспорта и насчитывает порядка 140 000 государственных и частных пунктов зарядки электротранспорта по всему миру. С момента учреждения компании Enel X в основе ее стратегии лежат инновации и устойчивое развитие, объединенные в рамках концепции экономики замкнутого цикла, применяемой во многих продуктах и услугах компании Enel X.

Enel является международной энергетической компанией и ведущим интегрированным игроком на мировом рынке электроэнергии, газа и возобновляемых источников энергии. Она является крупнейшей энергетической компанией в Европе по показателю EBITDA от обычных видов деятельности и работает в более чем 30 странах мира, производя электроэнергию и управляя около 83 ГВт установленной мощности. Группа Enel распределяет электроэнергию через сеть протяженностью более 2,2 млн км для более чем 74 млн коммерческих и бытовых потребителей по всему миру. Группа имеет самую большую клиентскую базу среди европейских конкурентов.  Enel Green Power - подразделение по возобновляемым источникам энергии компании Enel, в управлении которой находятся ветроэлектростанции, солнечные электростанции, геотермальные электростанции и гидроэлектростанции мощностью более 47 ГВт, расположенные в Европе, странах Южной и Северной Америки, Африке, Азии и Океании.