Enel Green Power и Novartis заключили соглашение на поставку 100% «зеленой» энергии сроком на 10 лет

Опубликовано в понедельник, 23 ноября 2020

“Novartis - ведущая компания в вопросах охраны окружающей среды и устойчивого развития. Мы, Enel Green Power, очень гордимся тем, что являемся стратегическим партнером и «зеленым активатором» на их пути по достижению углеродной нейтральности в деятельности и цепочке поставок компании. Благодаря этой сделке Novartis демонстрирует возможности, которые панъевропейские соглашения о покупке возобновляемой энергии могут предложить компаниям, приверженным борьбе с изменением климата на континенте.”

– Хавьер Вакеризо, Глава глобальной коммерческого дирекции Enel Green Power

“В компании Novartis экологическая устойчивость взаимосвязана с нашей целью переосмыслить фармацевтику для улучшения и продления жизни людей. Энергоэффективность и возобновляемые источники энергии являются основой нашей стратегии сокращения выбросов. Мы гордимся тем, что на пути к экологической устойчивости к нам присоединились Enel Green Power и другие единомышленники.”

– Монтсе Монтанер, Директор по устойчивому развитию компании Novartis

Это соглашение является частью обязательств Novartis по обеспечению экологической устойчивости, и поможет сделать компанию как энергетически, так и климатически устойчивой. Компания стремится сделать устойчивое развитие драйвером своей деятельности, а также деятельности своих поставщиков, и поставила перед собой амбициозные цели по минимизации воздействия на климат, отходы и воду. Компания Novartis стремится эффективно использовать ресурсы и сокращать выбросы парниковых газов (ПГ), которые влияют на климат.

Enel Green Power - глобальная бизнес-линия Группы Enel по развитию и управлению возобновляемыми источниками энергии по всему миру. Enel Green Power представлена в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке и в Тихоокеанском регионе. Enel Green Power является мировым лидером в секторе «зеленой» энергетики и управляет объектами совокупной установленной мощностью порядка 46,4 ГВт. В портфель активов входят гидроэлектростанции, геотермальные электростанции, объекты солнечной и ветрогенерации. Enel Green Power активно работает над внедрением инновационных технологий на своих объектах возобновляемых источников энергии.