Руководство на страже стандартов GRI

Опубликовано в пятницу, 20 ноября 2020

Члены совета GSSB обладают обширными знаниями и ведут деятельность по всему миру, что открывает разносторонние перспективы в сфере отчетности об устойчивом развитии.  

В состав Совета GSSB вошли:

  • Руководитель планирования в области устойчивого развития и управления эффективностью Enel Джулия Дженуарди (Италия)
  • Джозеф Мартин, специалист в сфере экологии Saudi Aramco (Саудовская Аравия).
  • Ким Шумахер Старший научных сотрудник и преподаватель Токийского Технологического института (Япония)  

Кроме того, Винсент Конг (Менеджер по устойчивому развитию, Sun Hung Kai Properties Group, Гонконг, Китай) был назначен на второй срок.  Свой пост в Совете покинут Кирстен Маргрет Хови (Вице-президент и руководитель по нефинансовой отчетности компании Norsk Hydro ASA, Норвегия) и Тунг-Ли (Тони) Мо (Заместитель генерального секретаря Совета деловых кругов по устойчивому развитию Тайваня).

“GSSB действует исключительно в интересах общества, разрабатывая для организаций ведущие мировые стандарты, позволяющие организациям оценивать и раскрывать свое влияние на экономику, экологию и социальную сферу, повышая прозрачность этой информации, в соответствии с ожиданиями заинтересованных сторон в части ее сопоставимости и обоснованности. Крайне важно, чтобы в нашем руководстве должным образом сочетались знания и опыт, чтобы все приоритеты при разработке стандартов и связанные с этим мероприятия способствовали достижению этих целей. Поэтому я очень рад приветствовать трех высококвалифицированных специалистов, присоединившихся к GSSB: Джулию, Джозефа и Ким. Я от всей души благодарю Кирстен и Тони за их ценный вклад в деятельность GSSB на протяжении многих лет работы.”

– Юди Кужевски, Председатель GSSB

“Повышение качества и надежности показателей компаний приобретает все более значимую роль для демонстрации их вклада в устойчивое развитие, а также для определения будущих глобальных тенденций и соответствующих инновационных тем, которые станут существенными в будущем. Я с нетерпением жду начала совместной работы с другими членами GSSB по разработке передовых практик в сфере отчетности об устойчивом развитии и поддержке компаний на пути к стратегическому и прозрачному раскрытию данных. ”

– Джулия Дженуарди

“Повышенный интерес к показателям устойчивого развития со стороны заинтересованных сторон по всему миру, сделал установление надежных, обоснованных и общепринятых стандартов в области устойчивого развития и раскрытия информации более важным, чем когда-либо ранее. Стандарты GRI позволяют любой организации, независимо от ее отрасли или типа, на основе предоставленных ею сведений и данных определить путь развития в направлении создания ценности устойчивого развития. Я очень рад быть частью GSSB и с нетерпением жду следующей сессии.”

– Джозеф Мартит

“Так как я являюсь исследователем смежных дисциплин и веду деятельность на стыке наук об экологии и бизнесе, я понимаю ключевую роль научно обоснованных методов экспертной оценки и независимой проверки для повышения надежности и систематизации корпоративных данных. Следовательно, научная точность является обязательным фактором сокращения рисков, вызванных «зеленым пиаром» в компаниях и финансовом секторе, за счет улучшения корпоративной отчетности и раскрытия нефинансовой информации. Поэтому для меня большая честь вносить свой вклад в работу над формированием глобальных стандартов устойчивого развития GRI. ”

– Ким Шумахер

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕДАКТОРОВ

В состав Совета GSSB входят:

  • Юди Кужевски (Председатель), исполнительный директор Sancroft International (Великобритания)
  • Робин Лисон (Заместитель председателя), глава STR Consulting (Австралия)
  • Лоредана Карта, Руководитель проектного офиса International Trade Union Confederation (Бельгия)
  • Питер Колли, руководитель национальных исследовательских работ Союза строительства, лесного, морского, горного и энергетического секторов (Австралия)
  • Эван Харвей, директор по корпоративной ответственности, Nasdaq (США)
  • Дженифер Принсинг, старший менеджер по устойчивому развитию Dow Chemical (США)
  • Корли ле Ру, независимый специалист (Южная Африка)
  • Густаво Синнер, директор и партнер AG Sustentable (Аргентина)
  • Кентон Свифт, Профессор кафедры бухгалтерского учета, Университет Монтана (США)
  • Рама Кришнан Венкатесваран, ведущий специалист финансового управления, Всемирный банк (США)
  • Мишель Вошер, заместитель директора по устойчивому развитию, Solvay (Бельгия)

 

Джулия Дженуарди и Ким Шумахер приступят к своим обязанностям в январе 2021 года. Джозеф Мартин вступил в должность в августе 2020 года после ухода из GSSB Брюса Клафтера.

Члены Глобального совета по стандартам в области устойчивого развития проходят отбор в  Независимой комиссиии по назначению специалистов, которая гарантирует независимый отбор в интересах общества.  Деятельность GSSB сосредоточена на разработке стандартов в соответствии с Протоколом одобрения и выпуска стандартов.

Участие в GSSB открывает для заинтересованных сторон многосторонние перспективы за счет присутствия в пяти основных группах: коммерческие предприятия, инвестиционные институты, профсоюзы, посреднические институты и гражданское общество.

Глобальная инициатива по отчетности (GRI) - это независимая международная организация, которая помогает компаниям и другим учреждениям нести ответственность за воздействие, оказываемое их деятельностью, предоставляя отчетность об указанном влиянии в едином формате   

Стандарты GRI - это наиболее распространенные и комплексные стандарты отчетности в области устойчивого развития на мировом уровне, разработанные в рамках процесса с участием многих заинтересованных сторон, в связи с чем считаются общедоступным общественным благом.