Enel запускает первую в мире страховую программу, привязанную к Целям устойчивого развития

Опубликовано в понедельник, 16 ноября 2020

“Запуск первой в мире программы страхования, привязанной к Целям устойчивого развития, является доказательством работы Enel над полной интеграцией устойчивости во все наши бизнес-стратегии и виды деятельности, а также растущего интереса мира финансов, а теперь и страхования, к устойчивым финансовым продуктам. Существует четкая связь между устойчивым развитием и созданием ценности, поскольку, инвестируя в экологически и социально ответственные проекты, компании могут максимизировать прибыль и минимизировать риски, в то же время внося свой вклад в достижение ЦУР. Мы уверены, что компании будут все чаще применять эту модель, ориентируя свою деятельность на глобальную стратегию, которая ставит устойчивость во главу угла при принятии бизнес-решений.”

– Альберто Де Паоли, финансовый директор Enel

Инновационная страховая программа стала возможной благодаря поддержке брокера Marsh и страховых компаний Allianz Global Corporate & Specialty (AGCS), AXA XL, Generali Global Corporate & Commercial Italia и Mapfre, которые, несмотря на =ужесточение рыночных условий, смогли признать и понять важность роли первопроходца даже в этом секторе, подтверждая тем самым ценность стратегии Группы Enel, неотъемлемой частью которой является устойчивое развитие.

Группа Enel является ведущим игроком в области устойчивого финансирования и одним из первых эмитентов зеленых облигаций, а также одним из крупнейших корпоративных эмитентов этих инструментов. В 2019 году Enel положила начало рынку облигаций, привязанных к устойчивому развитию, выпустив на рынки евро и доллара США первые в истории облигации общего назначения, привязанные к индикаторам ЦУР. В 2020 году Enel расширила спектр своих инструментов финансирования, привязанных к устойчивому развитию, за счет займов, связанных с ЦУР, и механизмов возобновляемого кредитования, а также программы гарантированных коммерческих ценных бумаг в евро ЦУР 7, демонстрируя, как принципы устойчивого развития могут быть интегрированы во все финансовые инструменты Компании. Более того, Enel стала первой компанией в мире, которая определила нормативную структуру для этого вида финансирования, которое предоставляет широкий спектр различных решений, благодаря публикации положения о финансировании, привязанном к устойчивому развитию. В нем описаны глобальные рекомендации по использованию устойчивых финансовых инструментов.

Приверженность Группы устойчивому финансированию дополнительно подтверждается участием финансового директора Enel Альберто Де Паоли в качестве сопредседателя Целевой группы финансовых директоров Глобального договора ООН, которая недавно представила Принципы финансовых директоров в области инвестиций и финансирования ЦУР. В этих принципах изложен набор из четырех ценностей, направленных на то, чтобы продемонстрировать способы согласования корпоративных финансовых стратегий компаний с их обязательствами в области устойчивого развития для оказания реальное влияния на достижение ЦУР. Кроме того, Группа является членом Консультативного совета по принципам ICMA, Корпоративного форума по устойчивому финансированию и Консультативной группы по устойчивому рынку облигаций Лондонской фондовой биржи.