Саммит CSR Europe по достижению ЦУР: лидеры делового и политического мира объединяют усилия в разработке Европейского пакта устойчивого промышленного развития

Опубликовано во вторник, 27 октября 2020

Саммит, организованный полностью в режиме онлайн, бесплатный и открытый для каждого, предоставляет участникам возможность вести совместную работу, участвовать в дискуссиях и выработке решений и получать актуальную информацию от ключевых фигур бизнеса, представителей профессиональных объединений и политиков европейского уровня на продуктивных пленарных заседаниях, посвященных следующим темам:

 

Обеспечить Успех Зеленого Сделки

Основываясь на Призыве директоров компаний к действию ради устойчивого развития Европы 2019 г., поддержанном 380 руководителями европейских компаний, CSR Europe совместно с Globescan выпустит на Саммите Проектный документ 2020 года. Чтобы преодолеть кризис, связанный с пандемией COVID-19, и направить усилия на преодоление экономических, экологических и социальных проблем и реализации целей устойчивого развития, необходимы дополнительные инвестиции, охватывающие не только активы компаний, но также целые отрасли и корпоративные цепочки ценностей. Это требует изменений в образе мышления, методах обучения, работы, производства, потреблении и инвестировании. CSR Europe, члены ассоциации и её партнеры убеждены в необходимости наладить конструктивное, активное и постоянное сотрудничество на всех уровнях, от локального до глобального, ради сохранения жизни на Земле.

“У нас нет иного выбора, кроме как действовать. Мы представили Зеленую сделку для того, чтобы изменить подход к экономическому росту в долгосрочной перспективе, и сейчас определяем правила, по которым нам предстоит строить наше будущее, чего бы это ни касалось – энергии, промышленности, сельского хозяйства, продовольствия или биоразнообразия. Пока мы противостоим ворвавшемуся в нашу повседневную жизнь эпидемиологическому и экономическому кризисам, нельзя забывать, что уже на пороге кризис климатический. Цена наших усилий по борьбе с изменением климата может казаться большой, но она мизерна по сравнению с ценой бездействия. ”

– Исполнительный заместитель председателя Европейской комиссии по вопросам Европейской зеленой сделки Франс Тиммерманс

“Мы больше не можем вести бизнес как прежде. Предприятия, как крупные, так и малые, и все отраслевые федерации должны перейти к новой парадигме экономического роста, учитывающей потребности сохранения окружающей среды и интересы различных социальных групп. Кризис, связанный с пандемией COVID-19 – ещё один сигнал о том, что необходимо исполнить наш долг о заботе и объединении усилий. Европейский пакт об Устойчивой Промышленности даст предприятиям и отраслевым федерациям такую возможность – и тем самым обеспечит успех Зеленой сделки.”

– Президент CSR Europe Этьен Давиньон

“Около 380 генеральных директоров, включая меня, призывают к реализации Нового курса для Европы. В этой связи компания Solvay, совместно с CSR Europe, начали разработку Европейского Пакта Устойчивой Промышленности (2021-2024 гг.). У нас твердые намерения: ускорить переход от экономики объемов к экономике общей ценности, используя все имеющиеся ресурсы и интеллектуальный потенциал. Наша цель ясна: к 2024 году все европейские отрасли промышленности и профессиональные федерации должны представить продуманную комплексную Стратегию устойчивого развития. Мы призываем к этому всех, не только крупные компании; устойчивое развитие должно стать для 27 миллионов наших европейских предприятий мотивом к социально-ответственному и экологичному экономическому росту.”

– Ильхам Кадри, генеральный директор Solvay

“Мы должны воспользоваться этой возможностью, чтобы пересмотреть наши бизнес-модели, ускорить переход к «зеленым» технологиям и цифровую трансформацию, тем самым определяя устойчивое развитие в качестве основополагающего принципа нашей экономики.”

– Франческо Стараче, Генеральный директор Enel

О CSR Europe

CSR Europe – ведущая европейская деловая сеть, деятельность которой направлена на продвижение принципов корпоративного устойчивого развития и социальной ответственности. Усилиями наших корпоративных членов и национальных подразделений КСО мы объединяем, консультируем и поддерживаем более 10000 предприятий на местном, европейском и мировом уровнях. Мы поддерживаем компании и промышленные отрасли, обеспечивая преобразование их деятельности и сотрудничество ради реализации эффективных решений и экологически ответственного роста. Наша цель – системные изменения. Ставя перед собой задачу достижения ЦУР, мы стремимся к сотрудничеству с европейскими политическими лидерами и заинтересованными лицами для выработки всеобъемлющей стратегии Устойчивого развития Европы до 2030 года.

 

Контактное лицо для сотрудничества со СМИ

Дарья Делнево

Старший руководитель проектов, Дирекция по коммуникациям

dd@csreurope.org