Enel X Financial Services запускает Enel X Pay - простой и безопасный цифровой банковский счет

Опубликовано в среду, 21 октября 2020

“С помощью Enel X Pay мы добавляем в наш портфель платформенных решений и продуктов также и финансовые услуги. Это цифровой инструмент, позволяющий легко управлять финансовыми транзакциями, полагаясь на такого инновационного и надежного партнера, каким является Enel X. Отказ от оказания традиционных финансовых услуг дает нам возможность войти в высококонкурентный сектор, добавляя дополнительную ценность в виде нашей способности вводить инновации и разрабатывать новые решения, от консультационных и финансовых до страховых услуг.”

– Франческо Вентурини, Генеральный директор Enel X

“Запуск Enel X Pay укрепит наши позиции в секторе финансовых технологий, внося свой вклад в распространение цифровых платежей и развитие финансовых услуг, интегрированных с экосистемой Enel. Бизнес-модель, которую мы рассматриваем, - это модель высокотехнологичной компании, которая предоставляет клиентам способность налаживать инновационное стратегическое партнерство с ведущими игроками в сфере технологий, чтобы предлагать решения с высокой добавочной ценностью.”

– Джулио Кароне, Генеральный директор Enel X Financial Services

Enel X Pay — это привычный цифровой счет с банковской картой и итальянским кодом IBAN. Он позволяет выполнять различные типы транзакций: от оплаты счетов, налогов и пошлин государственных органов, зарегистрированных в системе pagoPA Италии, до переводов SEPA, банковских переводов без дополнительных комиссий и взносов, направленных на поддержку инициатив в области солидарности с ассоциациями третьего сектора, такими как «Спасите детей», «Пища для души» и «Врачи без границ».

С помощью Enel X Pay пользователи могут оплачивать зарядку электромобилей в рамках инфраструктуры проекта Hubject, совместного предприятия в сфере электротранспорта, в котором участвуют BMW Group, Bosch, EnBW, Enel X, Innogy, Mercedes Benz AG, Siemens и Volkswagen Group. Оно насчитывает более чем 750 бизнес-партнеров и 250 000 точек зарядки по всему миру.

Пользователи могут управлять банковским счетом Enel X Pay непосредственно из приложения, которое привязано к цифровой и физической карте. Карта сделана из биопластика растительного происхождения и подключена к платежной системе Mastercard, насчитывающей более 52 миллионов точек приема по всему миру. Кроме того, благодаря опции Enel X Pay «семья», для детей в возрасте от 11 до 18 лет можно активировать специальную учетную запись, предоставив детям предоплаченную карту и одновременно позволяя им совершать переводы между счетами, снимать средства с банкоматов, а также осуществлять платежи в интернет-магазинах. Родители могут положиться на данных полезный инструмент, который, с одной стороны, предоставляет детям свободу управлять своими собственными средствами, а с другой - позволяет отслеживать их баланс и транзакции, одновременно устанавливая лимиты расходов и фиксируя сумму автоматических пополнений предоплаченной карты.

Запуск Enel X Pay является важной вехой в процессе, который происходит в Группе Enel на протяжении последних двух лет. В частности, был заключен ряд стратегических сделок, к которым относятся покупка контрольного пакета акций Paytipper, учреждения, совместно с которым было создано первоначальное предложение услуг онлайн- и оффлайн-платежей, а также недавние соглашения с партнерами SIA и Tink, которые, благодаря своим высокозащищенным и надежным технологическим платформам, будут включать все сервисы Enel X Pay, позволяя тем самым разрабатывать дополнительные открытые банковские решения, адаптированные к потребностям клиентов.

Enel X Pay доступен в Google Play Store (Android), а в ближайшие дни будет доступен и в Apple App Store.

Enel X Financial Services, компания группы Enel, 100% которой принадлежит Enel X, является эмитентом электронных денег (ELMI), уполномоченным Банком Италии в декабре 2018 года и предоставляющим платежные решения для частных и корпоративных клиентов, строго соблюдая законы о защите конфиденциальности данных. Это регулируемый орган, зарегистрированный в центральном реестре Европейского банковского управления (EBA), который содержит информацию об эмитентах электронных денег. Enel X Financial Services ставит перед собой цель стать ведущим оператором в сфере финансовых технологий.