Enel X открывает первый 100% электрический коридор зарядных станций на Панамериканском шоссе

Опубликовано в среду, 14 октября 2020

“Мы приняли вызов по строительству сети зарядных станций при помощи нашей технологии JuiceBox, отправив рабочие бригады в самые удаленные места Латинской Америки. Этот долгосрочный проект по созданию инфраструктуры доказывает наше стремление продвигать электротранспорт по всему миру и давать возможность повсеместно переходить на электромобили, даже в удаленных районах, где раньше зарядная инфраструктура была недоступна.”

– Франческо Вентурини, Глава Enel X

Стопроцентный электрический коридор зарядных станций на Панамериканском шоссе отражает приверженность Группы Enel достижению Целей устойчивого развития ООН с акцентом на обеспечение доступа к дешевой и чистой энергии, продвижение всеобщего экономического развития, стимулирование создания надежной инфраструктуры, поддержку всеохватной и устойчивой индустриализации и инноваций, развитие умных городов  и борьбу с изменениями климата. Так как в основе деятельности Enel X заложены принципы экономики замкнутого цикла, компания участвует в создании частных и общественных зарядных инфраструктур и разработке инновационных услуг для преодоления барьеров и формирования новой экономической, социальной и экологической ценности для всех: акционеров, потребителей, компаний и государственных органов. Посредством инновационной Программы развития экономики замкнутого цикла, применяемой ко всему портфелю активов Enel X, компания работает над созданием зарядной инфраструктуры, которая будет следовать принципу безотходного производства не только в период их эксплуатации, но и на протяжении всего цикла существования: от применения возобновляемой энергии для переработки пластика, необходимого для корпусов станций, до максимального повтороного использования запасных частей на этапе установки и во время проведения ремонта. 

Для организации коридора 220 зарядных станций JuiceBox были установлены в 11 странах: Аргентине, Боливии, Чили, Колумбии, Коста-Рике, Гватемале, Гондурасе, Мексике, Никарагуа, Панаме и Перу. 196 из 220 зарядных станций подключены к приложению JuicePass компании Enel X, которое позволяет пользователям управлять услугами зарядки на частных или публичных зарядных станциях.

Приложение JuicePass предлагает разные профили использования в зависимости от потребностей и ситуации: зарядка в общественном месте, на работе или дома. JuicePass также взаимодействует со всеми публичными зарядными сетями, интегрированными с Enel X.

Коридор зарядных станций на Панамериканском шоссе был также упомянут в документальном фильме Long Way Up. Этот коридор упрощает перемещение на электротранспорте от города Энсенада, расположенного на полуострове Нижняя Калифорния в Мексике, до города Ушуая на юге Аргентины, самой южной точки, на которой был установлен объект зарядки электротранспорта. 

Среди знаковых мест на этом маршруте следует отметить следующие:

В Аргентине: Город Ушуая. Это самая южная точка в мире, где была установлена зарядная станция; город Эль-Калафате, где путешественники могут полюбоваться на ледник Перито-Морено; сказочно красивое поселение Кавиауэ, расположенное вблизи активного вулкана.

В Чили: Живописный национальный парк Торрес-дель-Пайне и город Сан-Педро-де-Атакама в сердце самой сухой пустыни в мире, рядом с которым находится соляное озеро.

В Боливии: Соляной дворец (Palacio de Sal) - восхитительная соляная пустыня и соляной отель.

В Перу: древний город инков Куско, еще один пункт зарядки расположен на пути к Мачу-Пикчу.

В Панаме водители смогут зарядить свои автомобили от 100% зеленой энергии, произведенной на солнечной электростанции Чирикуи, принадлежащей Enel Green Power.

Enel X является ведущим поставщиком решений для инфраструктуры электротранспорта и сети, насчитывающий около 130 000 общественных и частных пунктов умной зарядки электротранспорта по всему миру. Благодаря соглашениям о совместимости устройств компания непрерывно расширяет свою зарядную сеть, чтобы сделать передвижение на электротранспорте по всему миру проще и удобнее.  Коридор зарядных станций на Панамериканском шоссе установлен с той же целью и предназначен для содействия электрификации континента Южной Америки.

Enel X – глобальная бизнес-линия Группы Enel, занимающаяся разработкой инновационных продуктов и цифровых решений в секторах, в которых энергетика демонстрирует самый высокий потенциал для преобразований: городов, жилищ, отраслей и электрической мобильности. Компания является мировым лидером в секторе передовых энергетических решений, оказывая такие услуги, как управление спросом общим объемом более чем 6 ГВт на глобальном уровне и управляя объектами накопления энергии мощностью 110 МВт, установленными по всему миру. Помимо этого, компания является ведущим оператором в секторе электротранспорта и насчитывает более 130 000 государственных и частных пунктов зарядки электротранспорта по всему миру.