Лидерство Enel X в области ценозависимого снижения потребления растет благодаря присуждению более 1 ГВт мощности по результатам тендера в Японии

Опубликовано в четверг, 08 октября 2020

“Мы гордимся тем, что смогли создать прочную основу для предоставления услуг по ценозависимому снижению потребления для японской национальной электросети. Являясь ведущей компанией в стране по предоставлению данных услуг, мы продвигаем эту инициативу как экономически выгодную альтернативу традиционной генерации, а также ключевой элемент при поддержке подключения возобновляемых источников в энергосистему. В дальнейшем за счет предоставления услуг по ценозависимому снижению потребления на рынке мощности Японии с момента его открытия мы ожидаем, что роль этих услуг будет непрерывно расти на энергетических рынках страны.”

– Усио Окуяма, Глава Enel X Japan

Благодаря своей платформе гибкого управления в режиме реального времени, Enel X может оптимизировать использование ресурсов при участии в ценозависимом снижении потребления во всех областях стремительно растущего энергорынка Японии. В Японии Enel X занимает позицию ведущего независимого провайдера программы «1-dash», в рамках которой, на ежегодной основе определяются участники рынка услуг по ценозависимому снижению потребления вплоть до открытия рынка новых мощностей. Кроме того, недавно Enel X продлил свое членство в Japan Electric Power Exchange (JEPX), оптовом рынке электроэнергии, что позволит компании размещать свои предложения на рынке электроэнергии на сутки вперед или посуточно.  

Благодаря своей лидирующей на рынке платформе, включающей в себя 211 МВт по программе ‘1-dash’, а также полученной мощности в объеме более 1 ГВт, Enel X создала значительную по размерам Виртуальную электростанцию, поддерживающую стабильность электросети в стране.  Таким образом, Enel X успешно помогает японским компаниям получить дополнительную выгоду, активно участвуя в программах ценозависимого снижения потребления страны. За счет своего активного участия квалифицированные компании получат новый доход, повысив их рентабельность и оказав поддержку интеграции возобновляемых источников энергии. Текущий портфель клиентов Enel X включает широкий профиль отраслей: тяжелая промышленность, промышленное производство, информационные технологии, логистика и коммерческая недвижимость.   

Программы ценозависимого снижения потребления дают конечным потребителям стимул оптимизировать свое энергопотребление в целях обеспечения надежности функционирования электросетевого комплекса в соответствии с потребностями энергетической системы страны. Enel X Japan является дочерней компанией Enel X, передовой компании Группы Enel по оказанию услуг в сфере энергетических решений, занимающей лидирующее положение в области оказания услуг по ценозависимому снижению потребления в мире. В настоящее время под управлением компании находится более 6,3 ГВт мощности в Северной и Южной Америке, Европе, Азии и Океании.

Enel X стоит во главе перехода к устойчивой бизнес модели, ключевым элементом которой является экономика замкнутого цикла. Enel X стал одной из первых компаний, предложивших продукцию в соответствии с принципами экономики замкнутого цикла и призывающих другие компании следовать своему примеру.  Ценозависимое снижение потребления — это ключевая услуга, сочетающая в себе принципы экономики замкнутого цикла в единой структуре, в которой использованы две бизнес модели экономики замкнутого цикла: Устойчивый приток исходных элементов и платформы обмена. Присоединившись к программе ценозависимого снижения потребления, коммерческие и промышленные компании становятся участниками рынка электроэнергии и могут компенсировать свои затраты за счет регулирования своего энергопотребления в пиковые часы спроса или предложения на электроэнергию, а также вносить свой вклад в глобальную декарбонизацию.

Рынок мощности Японии создан для предоставления необходимых объемов электроэнергии для поддержания бесперебойной работы энергосистемы страны. Мощность выдается посредством аукциона на четыре года вперед, в котором наряду с прочими технологиями участвует Управление спросом.

Enel X – глобальная бизнес-линия Группы Enel, занимающаяся разработкой инновационных продуктов и цифровых решений в секторах, в которых энергетика демонстрирует самый высокий потенциал для преобразований: городов, жилищ, отраслей и электрической мобильности. Компания является мировым лидером в секторе передовых энергетических решений, оказывая такие услуги, как управление спросом общим объемом более чем 6 ГВт на глобальном уровне и управляя объектами накопления энергии мощностью 110 МВт, установленными по всему миру. Помимо этого, компания является ведущим оператором в секторе электротранспорта и насчитывает более 130 000 государственных и частных пунктов зарядки электротранспорта по всему миру. Инновации и устойчивое развитие лежат в основе стратегии Enel X с самого основания компании. В сочетании с экономикой замкнутого цикла была создана превосходная комбинация элементов, которая применяется в многочисленных товарах и услугах Enel X.