Сотрудники ПАО «Энел Россия» выпустили около 8 тысяч молоди семги в реку Умба в Мурманской области

Опубликовано в среду, 27 мая 2020

“В соответствии со стратегией Устойчивого развития, компания Энел Россия направляет усилия на сохранение биологического разнообразия на территориях своего присутствия. Мы стремимся к минимизации воздействия на окружающую среду. Когда мы приступали к проектированию Кольского ветропарка, было много вопросов о том, как он повлияет на существующие экосистемы. Сейчас мы можем ответственно заявить, что мы не только вносим свой вклад в биологическое равновесие, но и помогаем восстанавливать природные ресурсы Мурманской области.”

– Феличе Монтанари, Директор по возобновляемой энергетике ПАО «Энел Россия»

Стоит отметить, что работы по зарыблению водоемов ведутся и в других регионах присутствия ПАО «Энел Россия». Так, в 2019 году сотрудники компании, участвующие в строительстве ветропарка Азовская ВЭС (Ростовская область), совместно с Азово-Черноморским филиалом ФГБУ «Главрыбвод» выпустили в реку Кубань 325 особей молоди осетра.

Также с 2013 года в течение пяти лет специалистами Среднеуральской ГРЭС (филиал ПАО «Энел Россия» в Свердловской области) было выпущено свыше 286 тысяч особей белого амура и белого толстолобика, в Исетское водохранилище.