Enel Green Power подключила к сети еще три новых ветропарка в Северной Америке

Опубликовано в понедельник, 25 мая 2020

“Ввод в эксплуатацию этих трех новых ветропарков является еще одним свидетельством неизменной приверженности Enel расширять свой портфель активов ВИЭ по всему миру. Еще одним примером этой приверженности является завершение строительства наших объектов ВИЭ общей мощностью более 400 МВт по всему миру в первом квартале этого года, в результате чего доля «зеленой» генерации значительно превысила долю традиционной в нашем портфеле активов с точки зрения мощности и выработки. Мы будем и дальше создавать новую устойчивую ценность за счет нашей энергии без вредных выбросов в соответствии со Стратегическим планом Группы, уделяя при этом приоритетное значение охране труда и промышленной безопасности. ”

– Антонио Каммисекра, генеральный директор Enel Green Power

Объем инвестиций в строительство ветропарка High Lonesome установленной мощностью 500 МВт составляет около 720 миллионов долларов США. Общий объем инвестиций в Castle Rock Ridge II и Riverview составляет более 210 миллионов канадских долларов.

Ожидается, что Ветропарк High Lonesome сможет вырабатывать около 1,9 ТВтч в год, избегая при этом выброса более чем 1,2 миллиона тонн углекислого газа в атмосферу ежегодно. Проект был расширен на 50 МВт, которые были только что подключены к сети благодаря соглашению сроком на 12 лет, заключенному в декабре 2019 года, на поставку зеленой энергии (PPA) с компанией по производству продуктов питания и напитков Danone North America, корпорацией по обеспечению общественных интересов и крупнейшей в мире компанией, получившей сертификат B Corporation®[1]. Договор предполагает поставку возобновляемой электроэнергии в объеме 20,6 МВт, которые будут отбираться из дополнительной очереди мощностью 50 МВт ветропарка High Lonesome. Соглашение между Enel и Danone North America обеспечит выработку электроэнергии, достаточную для производства почти 800 миллионов баночек йогурта и более 80 миллионов галлонов молока ежегодно, а также поможет продовольственной компании достичь цель по обеспечению 100% закупок электроэнергии от возобновляемых источников к 2030 году.

В настоящий момент в эксплуатации Enel в Техасе находится ветропарк Snyder мощностью 63 МВт, расположенный в округе Скарри, а также первая очередь солнечной станции Roadrunner в округе Аптон мощностью 252 МВт. Вторая очередь мощностью 245 МВт солнечного парка Roadrunner в настоящее время находится на стадии строительства и, после ее завершения, Roadrunner станет одним из крупнейших солнечных парков в стране.

Ветропарки Castle Rock Ridge II и Riverview направят свой отпуск, а также «зеленые» сертификаты Системному Оператору провинции Альберта (AESO) в рамках двух 20-летних соглашений о поддержке возобновляемых источников энергии (RESAs), заключенных в 2017 году в рамках тендера, запущенного AESO. Ветропарки расположены в городе Пинчер-Крик и, как ожидается, будут вырабатывать около 493 ГВтч в год, избегая при этом ежегодного выброса в атмосферу около 335 500 тонн углекислого газа. В этой стране в эксплуатации Enel Green Power также находится ветропарк Castle Rock Ridge I мощностью 76,2 МВт в Пинчер-Крик, который был введен в эксплуатацию в 2012 году.

Ход строительства ветропарков High Lonesome, Riverview и Castle Rock Ridge II был организован в соответствии с моделью устойчивого строительства Enel Green Power, которая объединила в себе передовой опыт, направленный на минимизацию воздействия строительных работ на окружающую среду. Она включает в себя переработку бумаги, картона, алюминия, чернил, картриджей, масла и смазки, а также использование освещения от солнечных батарей и многоразовых контейнеров для воды, которыми пользовались рабочие. На заключительных этапах строительства компания Enel внимательно следила за динамикой пандемии COVID-19 и принимала меры по охране здоровья своих работников и сообщества. В соответствии с указаниями местных органов власти компания внедрила строгие правила в отношении командировок и усиленные санитарные меры, а для рабочих бригад были выпущены инструкции по безопасной работе и соблюдению социальной дистанции.

Три проекта Enel Green Power сейчас находятся в стадии строительства в Соединенных Штатах: ветропарк White Cloud мощностью 236,5 МВт в Миссури, ветропарк Aurora мощностью 299 МВт в Северной Дакоте, и вышеупомянутая вторая очередь солнечной станции Roadrunner мощностью 245 МВт в Техасе. Эти проекты обеспечат значительную часть ожидаемого роста Enel Green Power в объеме 1 ГВт в США и Канаде в 2020 году.

Enel Green Power North America, входящая в состав Enel Green Power, - ведущий владелец и оператор станций ВИЭ в Северной Америке. Компания разрабатывает и реализует проекты в 19 штатах США и одной канадской провинции. Enel Green Power North America эксплуатирует около 70 ветряных, геотермальных, солнечных и гидроэлектростанций, общей мощностью около 5,8 ГВт.

Enel Green Power - глобальная бизнес-линия Группы Enel по развитию и управлению возобновляемыми источниками энергии по всему миру. Enel Green Power представлена в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке и в Тихоокеанском регионе. Enel Green Power является мировым лидером в секторе «зеленой» энергетики и управляет объектами совокупной установленной мощностью порядка 46 ГВт. В портфель активов входят гидроэлектростанции, геотермальные электростанции, объекты солнечной и ветрогенерации. Enel Green Power активно работает над внедрением инновационных технологий на своих объектах возобновляемых источников энергии.

______________________________________________________________________________

[1] Сертификация B Corp измеряет все социальные и экологические показатели компании. Корпорации, получившие сертификат B – это предприятия, отвечающие самым высоким стандартам проверенных социальных и экологических показателей, публичной прозрачности и юридической ответственности с целью сбалансировать прибыль и производство. Подробная информация по ссылке: https://bcorporation.net/about-b-corps.