Enel Green Power Chile приступает к строительству солнечной электростанции в регионе Aнтофагаста

Опубликовано в среду, 20 мая 2020

После ввода в эксплуатацию солнечный парк Azabache будет работать совместно с ветропарком Valle de los Vientos мощностью 90 МВт. Благодаря сочетанию двух технологий возобновляемой энергетики (фотоэлектрические панели и ветрогенераторы), проект станет первым гибридным промышленным объектом в Чили.

Ожидается, что по завершении строительства в начале 2021 года солнечный парк будет вырабатывать около 184 ГВтч в год, избегая при этом выброса 136 300 тонн углекислого газа в атмосферу.

“Мы продолжаем разрабатывать и строить проекты в области возобновляемой энергетики, несмотря на нынешнюю непростую ситуацию, потому что мы неотступно следуем нашему плану декарбонизации в интересах всей энергетической системы. Для достижения этой цели все большее значение приобретает процесс упорядоченного управления разрешительной документацией на проекты, чтобы другие возобновляемые проекты тоже могли развиваться, способствуя устойчивому и экономическому росту страны. ”

– Джеймс Ли Станкампьяно, генеральный директор Enel Green Power Chili

Во время строительства применяются строгие операционные инструкции для обеспечения самых высоких стандартов безопасности в свете продолжающейся пандемии, которые предусматривают комплекс защитных мер от обязательного непрерывного использования средств индивидуальной защиты (СИЗ) до соблюдения социальной дистанции и определения маршрутов для перемещения персонала на площадке.  Все вышеперечисленные меры осуществляются в целях обеспечения охраны труда и промышленной безопасности сотрудников Enel Green Power Chile, субподрядчиков и местного сообщества.

В пик строительства объекта на проекте будет задействовано около 230 человек. Солнечный парк будет состоять из 154 710 двусторонних панелей, которые обеспечивают более высокую эффективность улавливания солнечного излучения и до 20% больше мощности при выработке электроэнергии.

Enel Green Power Chile является дочерней компанией Enel Chile и лидером на рынке возобновляемых источников энергии в стране, обладая диверсифицированным портфелем активов, который включает ветрогенерацию (564 МВт), солнечную (492 МВт), объекты гидрогенерации (92 МВт) и объекты геотермальной энергетики (41 МВт).