Mastercard и Enel X создают инновационную лабораторию финансовых технологий и кибербезопасности в Израиле

Опубликовано в понедельник, 18 мая 2020

“Сегодня организации должны ставить безопасность во главу всех инноваций. Это новое сотрудничество позволит нам задействовать многочисленных партнеров и ресурсы - в том числе известный стартап в сфере экономики Израиля - чтобы помочь внедрить инновации на рынок еще быстрее и уменьшить растущую угрозу кибератак и связанные с ней затраты.”

– Аджей Бхалла, президент подразделения кибернетических и интеллектуальных решений Mastercard.

“Новая лаборатория дает нам уникальную возможность работать с израильскими стартапами для распространения инновационных финансовых технологий среди миллионов наших клиентов по всему миру. Объединив усилия с таким важным партнером, как Mastercard, мы поддержим эти стартапы в разработке и внедрении флагманских решений в секторах финансовых технологий и кибербезопасности.”

– Франческо Вентурини, глава Enel X

Новая лаборатория будет открыта в южном городе Беэр-Шева, который отмечен израильским правительством как мировая столица финансовых технологий и кибербезопасности и дом для многих научно-исследовательских центров ведущих мировых технологических компаний. Лаборатория получит лицензию на три года и государственное финансирование в размере около 3,7 миллионов долларов США для покрытия расходов на ее создание и эксплуатацию и утверждение разработки концепции с местными стартапами.

Это расширение является последним в серии инвестиций Mastercard в кибербезопасность и направлено на поддержку инноваций и развитие талантов. Лаборатория станет частью центрального офиса Mastercard в Тель-Авиве.,глобальной программы по привлечению стартапов Start Path и восьми технологических центров по всему миру: в Арлингтоне, Дублине, Нью-Йорке, Пуне, Сент-Луисе, Сиднее, Вадодаре и Ванкувере. Лаборатория была создана в результате сотрудничества между Mastercard и Enel в нескольких сферах, среди которых продукты по расширению линейки финансовых услуг для небанковских и цифровых платежей на зарядных станциях электромобилей.
   
Enel открыла свой первый инновационный центр в Тель-Авиве в 2016 году и с тех пор сотрудничает с 35 местными стартапами в таких областях, как Интернет вещей, кибербезопасность, электротранспорт, накопители энергии и многие другие. Кроме того, Infralab Enel's, инновационная лаборатория, чья деятельность направлена на цифровизацию инфраструктурного бизнеса, сегодня размещает более шести компаний-лабораторий и восьми дополнительных стартапов. Hub и Infralab являются частью глобальной сети из 10 инновационных центров и 20 лабораторий Enel, которые работают по всему миру, в том числе в Бразилии, Чили, Италии, России, Испании и США. Благодаря этой глобальной сети Enel взаимодействует с почти тремя сотнями стартапов со всего мира, стимулируя инновации во всех сферах своей деятельности на глобальном уровне.

О Mastercard
Mastercard является глобальной технологической компанией платежной индустрии. Ее миссия заключается в подключении и укреплении безбарьерной цифровой экономики, которая приносит пользу людям по всему миру, делает сделки безопасными, простыми, умными и доступными. Пользуясь в работе защищенными данными и сетями, демонстрируя готовность к партнерству и увлеченность, компания разрабатывает инновации и решения, которые помогают частным лицам, финансовым учреждениям, правительствам и предприятиям реализовать свой наибольший потенциал. Коэффициент добропорядочности (DQ), принятый в Mastercard, лежит в основе культуры компании и всей деятельности как внутри, так и за ее пределами. Посредством связей, установленных с компаниями в более чем в 210 странах и территориях, Mastercard строит устойчивый мир, который открывает бесценные возможности для всех.

О компании Enel X
Enel X – глобальная бизнес-линия компании Enel, занимающаяся разработкой инновационных продуктов и цифровых решений в секторах, в которых энергетика демонстрирует самый высокий потенциал для преобразований: городов, жилищ, отраслей и электрической мобильности. Компания является мировым лидером в секторе передовых энергетических решений, оказывая такие услуги, как управление спросом общим объемом более чем 6 ГВт на глобальном уровне и управляя объектами накопления энергии мощностью 110 МВт, установленными по всему миру. Помимо этого, компания является ведущим оператором в секторе электротранспорта и насчитывает более 80 000 государственных и частных пунктов зарядки электротранспорта по всему миру (по состоянию на 31 декабря 2019г.).