Enel опубликовала свой первый интегрированный отчет - новый ежегодный консолидированный отчет за 2019 год

Опубликовано в понедельник, 27 апреля 2020

“Новый консолидированный годовой отчет должен стать первым конкретным примером «интегрированного отчета» для всех наших партнеров и заинтересованных сторон. Мы изменили подход к формированию Отчета, потому что для нас интеграция между бизнесом и устойчивым развитием — это реальность. Она прослеживается в нашей стратегии, в нашей деятельности, в наших результатах и, следовательно, в способах подсчета этих показателей. Таким образом, Консолидированный Годовой отчет эволюционировал по своему содержанию и назначению, он представляет собой полную информационную картину для всех наших заинтересованных сторон.”

– Альберто де Паоли, финансовый директор Группы Enel

Новая структура Отчета об управлении содержит информацию о финансовых и нефинансовых инструментах, а также об их взаимосвязи в контексте четырех ключевых элементов: раздел Управление описывает руководящие органы Группы и их организационную модель, их активную роль в области устойчивого развития и содействия борьбе с изменением климата; Стратегия и управление рисками уделяет особое внимание Стратегии Группы на 2020-2022 годы и описанию рисков и возможностей; Производственные показатели подробно демонстрирует финансовые и нефинансовые показатели Группы в интегрированном формате и в соответствии с бизнес-моделью Enel; в разделе Перспективы излагаются наиболее важные аспекты эволюции деятельности Группы Enel.

В Докладе также содержится информация об изменении климата, представленная в соответствии с рекомендациями Рабочей группы по вопросам раскрытия финансовой информации, связанной с изменением климата (TCFD), а также экологическими, социальными и управленческими факторами (ESG).

Новый Консолидированный годовой отчет стал основным документом корпоративной отчетности Группы. Отдельные разделы информации для заинтересованных лиц вошли в другие документы, такие, как Доклад об устойчивом развитии[1] и Доклад о корпоративном управлении и структуре собственности.

Чтобы упростить доступ к содержанию нового консолидированного годового отчета за 2019 год, он опубликован в цифровом формате, который позволяет получить доступ ко всем информационным документам Группы через единую точку входа для обеспечения взаимосвязанного и персонализированного поиска информации в зависимости от интересующих читателя областей: http://annualreport2019.enel.com/intro/.

[1] Начиная с 2019 финансового года, он также содержит консолидированный нефинансовый отчет в соответствии с законодательным Актом Италии 254/16 о нефинансовой информации