Enel X и HERE Technologies запускают “City Analytics – Mobility Map” - инструмент поддержки государственных учреждений и департамента гражданской защиты Италии для реагирования на ЧС в связи с COVID-19

Опубликовано в среду, 22 апреля 2020

Сервис составляет карту макропотоков движения по всей территории Италии на уровне регионов, провинций и муниципалитетов на основе анализа анонимных агрегированных данных с подключенных транспортных средств, карт и навигационных систем. Данные поступают благодаря доступу к информации о геолокации с мобильных приложений и открытым данным правительственных учреждений.

В ходе обработки данных генерируется ряд ключевых показателей:

- ежедневное процентное изменение числа поездок в определенной зоне между средневзвешенным показателем с января 2020 года и совокупным для регионов, провинций и муниципалитетов;
- ежедневное процентное изменение общего километража между средневзвешенным показателем с января 2020 года и совокупным для регионов, провинций и муниципалитетов;
- ежедневный процентный обзор маршрутов движения туда-обратно по каждому муниципалитету, провинции, региона;
- матрицы данных по отправным/конечным точкам в части еженедельных поездок между регионами, провинциями и основными муниципалитетами, включая процентный вклад каждого типа поездок.

“Новый продукт City Analytics является инновационным инструментом, разработанным для обеспечения потребностей государственных структур, участвующих в борьбе с чрезвычайной ситуацией. Благодаря сотрудничеству с HERE Technologies мы представили стране эффективное решение для оценки динамики передвижения людей по всей территории, что может быть использовано для планирования периода восстановления.”

– Франческо Вентурини, глава Enel X

“HERE Technologies нацелены использовать свою аналитику, основанную на геолокации, для борьбы с глобальной пандемией коронавируса. Вместе с Enel X мы надеемся помочь стране сдержать и контролировать распространение коронавируса, защищая при этом частную жизнь итальянцев.”

– Генеральный директор HERE Technologies Эдзард Овербек

На портале Enel X YoUrban государственные и местные органы власти, органы местного самоуправления, а также Департамент гражданской защиты могут бесплатно ознакомиться с данными до 31 мая 2020 года. Они могут быть использованы для лучшего понимания эффективности мер по сдерживанию COVID-19, определения областей, которые больше нуждаются в большей поддержке во внедрении таких мер, и анализа постепенного возвращения к нормальной жизни с помощью подхода на основе управления данными после окончания пандемии. Помимо правительственных учреждений, общественность также сможет получить доступ к данным о ежедневных потоках перемещения через панель данных на веб-сайте Enel X, и активно поддерживать местные органы власти в такой сложный для Италии период. Панель данных доступна по ссылке https://www.enelx.com/it/it/smart-city/soluzioni/soluzioni-smart-city/city-analytics/dashboard-covid-19.