Enel вошла в топ-20 первого в Европе рейтинга «Гендерного равенства Equileap»

Опубликовано в четверг, 02 апреля 2020

“Включение Enel в этот рейтинг подчеркивает лидирующую позицию компании среди других европейских игроков. Мы придаем приоритетное значение гендерному равенству как движущей силе успеха нашей устойчивой бизнес-модели. Признание одной из самых авторитетных организаций по гендерному равенству в мире — это настоящее достижение для Группы, которая постоянно работает над тем, чтобы гарантировать многообразие и включенность в периметре компании.”

– Франческа Ди Карло, Директор по персоналу и организационному развитию Группы Enel.

Включение Enel в Индекс связано с практикой компании по назначению женщин в Совет директоров, на руководящие должности и новые позиции. Это способствует равной оплате труда, обеспечению социальными гарантиями и установлению баланса трудовой деятельности для всех сотрудников.
Оценка Equileap проводилась по 19 критериям, включая гендерный баланс между сотрудниками, разницу в оплате труда мужчин и женщин, оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, а также политику по борьбе с сексуальными домогательствами. Организация ежегодно оценивает более 3500 компаний по всему миру.

Группа Enel, присутствующая более чем в 30 странах, определила многообразие и включенность в качестве основы своей глобальной корпоративной культуры и стратегии. Реализация этой стратегии началась с издания Политики по правам человека, за которой последовала отдельная Политика по многообразию и включенности на рабочем месте с соблюдением принципов расширения прав и возможностей женщин (Women Empower Principles), поддерживаемых Глобальным договором ООН и Структурой ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин («ООН-женщины»), и в соответствии с Целями устойчивого развития ООН, к достижению которых активно стремится Enel.  

Группа Enel также входит в ряд других ведущих индексов, таких как индекс гендерного равенства Bloomberg Gender Equality Index, рейтинг самых устойчивых корпораций мира Corporate Knights Global 100, индекс устойчивости Dow Jones, индекс FTSE4Good, индексы Euronext VIGEO-EIRIS, индексы STOXX Global ESG Leaders, рейтинг OEKOM «Prime», Список А экологических показателей некоммерческой организации CDP, индексы ECPI, а также индексы Thomson Reuters/S-Network ESG Best Practices Indices. Кроме того, Enel в настоящее время присвоена высшая категория (AAA) от MSCI ESG Research Ltd, ведущей научно-исследовательской организации, анализирующей данные и показатели компаний в вопросах экологии, социальной ответственности и корпоративного управления (ESG).

Enel все больше привлекает внимание социально ответственных инвесторов (СОИ), доля которых в компании неуклонно растет и составляет около 10,8% от акционерного капитала Группы в 2019 году, что на 83% больше по сравнению с 2014 годом. Это увеличение демонстрирует растущее значение, которое финансовый рынок придает нефинансовым элементам в создании долгосрочной устойчивой ценности.

Включение Enel в течение продолжительного времени в ведущие мировые индексы устойчивого развития поддерживается внедрением устойчивой и инновационной бизнес-модели, которая создает ценность как для компании, так и для общества.