Европейская ассоциация солнечной энергетики SolarPower Europe избрала нового президента и трех новых членов Cовета директоров

Опубликовано в среду, 01 апреля 2020

“Мы рады, что Аристотелис Хантавас был избран президентом Европейской ассоциации солнечной энергетики SolarPower Europe, и уверены, что с ним ассоциация продолжит успешную деятельность в этот значимый для европейской солнечной энергетики период. Огромный опыт г-на Хантаваса в качестве главы дивизиона Европа компании Enel Green Power, одного из крупнейших европейских игроков в области возобновляемых источников энергии, дает ему возможность позиционировать солнечную энергетику как основную технологию энергетической сферы в переходный период. Я также хотела бы поблагодарить Кристиана Вестермайера за его выдающуюся работу на посту президента за последние годы.”

– Валбурга Хеметсбергер, Генеральный директор SolarPower Europe

“Для меня большая честь возглавить Совет директоров Европейской ассоциации солнечной энергетики SolarPower Europe в решающий момент, когда Европейский курс на зеленую энергетику дает уникальную возможность повышения значимости солнечной энергетики на европейском энергетическом рынке. Ассоциация укрепит свои отношения с европейскими структурами, чтобы обеспечить солнечной генерации ключевую роль в рамках Зеленого курса, расширение возможностей инновационных технологий и совместных научно-технических знаний для ускорения энергетического перехода.”

– Аристотелис Хантавас

Помимо этого, были избраны два вице-президента ассоциации - Йохен Хауфф из компании BayWa r.e. и Кристиан Вестермайер из компании Wacker Chemie. В совет директоров были избраны Винченцо Костанцелли из компании Trina Solar и три новых директора: Александра Сомбстей из компании Akuo Energy, Йорг Эбель из компании IBC Solar и Мартин Хакль из компании Fronius International.

“Новые члены правления представляют сильных и разносторонних европейских игроков рынка солнечной энергетики, что обеспечит широкий спектр возможностей для нашей ассоциации. Их опыт поможет поддержать наш курс, согласно которому к 2030 году солнечная энергетика должна обеспечивать больше энергии, чем любой другой источник.”

– Валбурга Хеметсбергер