Компании HEINEKEN Mexico и Enel Green Power Mexico заключили соглашение на полное обеспечение производственного объекта электроэнергией, выработанной от возобновляемых источников

Опубликовано в среду, 11 марта 2020

“Данный альянс является историческим событием и предметом гордости, поскольку он представляет собой уверенный шаг вперед к достижению цели по обеспечению энергопотребления компании на 66% от возобновляемых источников энергии в этом году и по выходу - на 100% энергопотребление от ВИЭ к 2030 году.”

– Марко Антонио Маскаруа Галиндо, Вице-президент по Корпоративным отношениям компании HEINEKEN Mexico

Он упомянул, что компания HEINEKEN México использует электроэнергию, выработанную с использованием возобновляемых источников на некоторых своих производственных площадках, в распределительных центрах и магазинах «SIX», расположенных в разных штатах страны. Он отметил, что благодаря этому HEINEKEN México выполняет задачи социально ответственной компании: в частности, ей удалось на 10% сократить выбросы углекислого газа в атмосферу в процессе производства за счет использования биогаза и ВИЭ, а также сократить расход воды на производство литра пива до 2,8 литров.

Он также добавил, что после подписания данного соглашения пивоваренный завод в Меоки  укрепит свои позиции первого пивоваренного завода в Латинской Америке, который работает в экосистеме экономики замкнутого цикла, поскольку предприятие передает отходы от производства другим компаниям для повторного использования материалов, тем самым гарантируя безотходность производства и сокращая воздействие на окружающую среду.

“Благодаря этому соглашению мы становимся стратегическим союзником одной из наиболее устойчивых и инновационных компаний не только в Мексике, но и в мире. Помимо того, что мы разделяем эти ценности в рамках нашей работы, мы еще и развиваем деятельность по сокращению последствий изменения климата.”

– Паоло Романаччи, Генеральный директор Enel в Мексике

Установив партнерские отношения с компанией HEINEKEN México, Enel укрепила свои позиции в роли конкурентоспособного квалифицированного поставщика энергии для любой отрасли, а также стала ключевым игроком в сфере развития рынка электроэнергии Мексики, выведя на этот рынок решения по поставкам чистой и устойчивой электроэнергии по конкурентным ценам.

Романаччи подчеркнул, что компания Enel является одним из крупнейших операторов возобновляемой энергии в стране, в ее управлении находятся объекты общей мощностью свыше 2 660 МВт и еще 320 МВт находятся на этапе строительства.

О компании HEINEKEN México

Компания HEINEKEN México была основана в 1890 году, сейчас это пивоваренная компания с богатейшей историей в стране. Компания владеет семью заводами по производству пива и солода, на которых трудится 16 000 человек, приверженных принципам качественной работы и обеспечивающих превосходное качество продукта. «Делая мир лучше» - гласит стратегия устойчивого развития, которая оказывает положительное влияние на сообщество и окружающую среду. Концерн Heineken® выпускает широкую линейку продуктов, в том числе: Tecate®, Tecate Light®, Dos Equis®, Indio®, Sol®, Amstel Light®, Affligem®, Bohemia®, Miller Light®, Noche Buena®, Strongbow Apple Ciders®, Coors Light®, Carta Blanca®, Superior® и Kloster Light®. По состоянию на март 2010 года все эти марки являются частью концерна Heineken, крупнейшей международной пивоваренной группы. Больше информации вы можете найти на сайте www.heinekenmexico.com и профилях компании в Facebook и Twitter @HEINEKENMexico.

О компании Enel в Мексике

Группа Enel представлена в Мексике как в сфере ВИЭ, так и в сфере поставок электроэнергии. Что касается ВИЭ, в управлении компании Enel Green Power México находятся объекты мощностью свыше 2 660 МВт, порядка 1 303 МВт из этого объема вырабатывается ветропарками, 1 308 МВт - солнечными станциями и 53 МВт приходится на гидрогенерацию. Параллельно с этим Компания завершает строительство ветропарков установленной мощностью 320 МВт. В сегменте поставок электроэнергии Enel Energía México (EEM) предлагает услуги по управлению рисками и портфелем активов, а также занимается продажей энергии и зеленых сертификатов компаниям, ежегодный спрос на электроэнергию которых превышает 1 МВт.