Enel десятый раз подряд подтвердила свое звание ведущей компании Глобального договора ООН на открытии 75ой сессии Генассамблеи ООН

Опубликовано во вторник, 22 сентября 2020

“Мы вновь удостоились признания за наше активное участие в Глобальном договоре ООН, десятый год подряд нас отмечают среди его ведущих компаний. В соответстии с обязательствами, принятыми пять лет назад на Саммите Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию 2015 года, Группа Enel продолжаетнеустанно работать над достижением ЦУР, придерживаясь при этом 10 принципов Глобального договора ООН. Мероприятие, проводимое в 2020 году, знаменует собой пятую годовщину с момента принятия ООН Повестки дня в области устойчивого развития до 2030 года и 17 Целей устойчивого развития, а в этом году запускается проект «Десятилетие действий», направленный на достижение ЦУР к 2030 году. Цели в области устойчивого развития отдельно включены в стратегию Группы Enel как ключевые факторы роста бизнеса и составляют основу принятия решений, направленных на борьбу с изменением климата, а также на обеспечение доступного и чистого энергоснабжения. ”

– Франческо Стараче, Генеральный директор Enel

Группа Enel - активный участник четырех из семи платформ Глобального договора ООН. Платформы объединяют представителей деловых кругов, работников Глобального договора на местах, представителей научных кругов, гражданского общества, правительств и Организации Объединенных Наций с целью обмена знаниями и опытом в поиске решений для глобальных сложных и взаимосвязанных проблем. В частности, Enel участвует: в рабочей группе Финансовых директоров по ЦУР, которой она оказывает ключевую поддержку, а финансовый директор Группы является сопредседателем рабочей группы; в Бизнес-инициативе по климату и здоровью; в группе по отчетности по ЦУР; в группе по миру, правосудию и эффективным институтам - ЦУР16, работа которой была запущена сегодня в ходе форума частного сектора после того, как Генеральный директор Enel подписал «Заявление от руководителей бизнеса о возобновлении глобального сотрудничества». 

Enel - единственная итальянская компания, которая принимает участие в трехдневной программе, а Генеральный директор Enel Франческо Стараче выступает 22 сентября в рамках Форума глобального воздействия на сессии, посвященной Ускорению глобальных климатических действий для сдерживания глобального потепления на уровне не более, чем на 1,5 градуса Цельсия и совместного восстановления, а также 23 сентября на сессии по Мобилизации финансового и инвестиционного сектора для достижения ЦУР-7 в рамках Бизнес-форума по ЦУР. Финансовый директор Enel Альберто Де Паоли 21 сентября выступил докладчиком на Глобальном запуске принципов финансового директора по ЦУР-интегрированным инвестициям и финансам в рамках Форума частного сектора. 

Для Enel этот год знаменует еще и пятую годовщину с момента принятия первого публичного обязательства Группы по ЦУР на Саммите Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию в 2015 году. Более 90% от общего объема инвестиций Группы Enel в размере 28,7 млрд евро в период 2020-2022 годов непосредственно касаются четырех Целей устойчивого развития: ЦУР 7 (Недорогостоящая и чистая энергия), ЦУР 9 (Индустриализация, инновации и инфраструктура), ЦУР 11 (Устойчивые города и населенные пункты), которые в совокупности вносят вклад в достижение ЦУР 13 (Борьба с изменением климата), ставя борьбу с изменением климата в центр стратегии Группы. Enel также стремится содействовать Социально-экономическому развитию (ЦУР 8), поддерживая при этом Качественное образование (ЦУР 4). Группа Enel вносит свой вклад в достижение всех других ЦУР, способствуя формированию устойчивой бизнес-модели, стремясь к устойчивому поведению и используя ЦУР 17 для укрепления глобальных партнерских отношений для решения многочисленных проблем, с которыми сталкивается мир.