Enel X вступает в партнерство с Uber, чтобы поддержать электротранспорт без вредных выбросов на территории США с помощью нового продукта JuiceEco

Опубликовано в четверг, 10 сентября 2020

“JuiceEco дает водителям электротранспорта выбор источника электроэнергии при зарядке на станциях JuiceBox. Продукт основан на подтвержденной концепции, согласно которой Сертификаты REC обеспечивают простой, прозрачный и эффективный способ поддерживать новые объекты возобновляемой генерации, при этом они также позволяют водителям электромобилей делать вклад в улучшение окружающей среды за счет 100% чистой энергии. Мы рады сотрудничать с Uber и предложить водителям на территории США опцию JuiceEco, ведь мы совместно трудимся над тем, чтобы сделать наши сообщества более устойчивыми.”

– Джованни Бертолино, руководитель группы e-Mobility в Enel X North America

Enel X и Uber совместно разработали решения для экономии в рамках пакета услуг умной зарядки на станциях JuiceBox для тех водителей, которые пользуются платформой Uber на территории США. Помимо этого, данное соглашение позволит водителям первыми получить бесплатный пакет на 15 000 миль в JuiceEco через специальный магазин Enel X e-store. Это позволит повысить экологичность поездок на автомобилях. Enel X также включил свои передовые домашние зарядные станции JuiceBox во множество вспомогательных программ по всей территории США. Водители могут легко проверить, полагается ли им дополнительная скидка по этим программам на покупку зарядного устройства по сниженной цене или бесплатно. Проверить эти данные можно через сайт по почтовому индексу.  

“Мы рады сотрудничать с Enel X и упрощать доступ к зарядке электромобилей. Мы считаем, что у Uber блестящие перспективы в сфере электротранспорта и с нетерпением ждем расширения нашего сотрудничества с ведущими представителями этого сектора, такими как Enel X.”

– Нишит Кумар, руководитель группы по взаимодействию с партнерами в сфере устойчивого развития в компании Uber

Это тем более актуально, чем больше водителей предпочитают электромобили традиционным автомобилям с бензиновым двигателем1, а большинство американцев поддерживает дальнейшие разработки в сфере чистой энергии, среди которых ветровая и солнечная технология.2 Поэтому Enel X создал JuiceEco, чтобы еще больше водителей электротранспорта смогли заряжать свои электромобили энергией от возобновляемых источников, независимо от того, могут ли они позволить себе установить солнечную панель дома, или нет. Около трети частных клиентов Enel X в сфере электротранспорта в США имеют дома солнечные панели, а более 60% пользователей JuiceBox по результатам опроса выразили потребность в сертификатах REC.  Теперь клиенты Enel X смогут выбирать, сколько миль они хотят проехать на 100% возобновляемой энергии, так как это позволит сократить вредные выбросы и разбавить потребляемую электроэнергию энергией от чистых источников.

“Электромобили чисты настолько, насколько чиста питающая их электроэнергия. JuiceEco дает водителям возможность ездить на 100% чистой энергии независимо от места зарядки. Мы чрезвычайно рады видеть такой поворот в национальной модели, когда электромобили по всей стране постепенно переходят на использование энергии без выбросов.”

– Дженнифер Мартин, исполнительный директор Центра разработки решений по использованию ресурсов, который руководит программой сертификации Green-e

Стартовая цена на JuiceEco - 30 долларов за 3 400 кВтч чистой энергии, что эквивалентно объему электроэнергии, необходимому для поездки на электротранспорте длиной 10 000 миль. За 45 долларов можно приобрести 5 100 кВтч чистой энергии, что эквивалентно объему электроэнергии для перемещения на 15 000 миль на электромобиле. Наконец, за 60 долларов можно получить 6 800 кВтч чистой энергии, которых хватит на 20 000 миль поездки на электромобиле. Исходя из того, что средний срок службы аккумулятора составляет 200 000 миль, клиенты смогут получить 100% чистую, возобновляемую энергию на весь срок службы всего за 600 долларов. JuiceEco можно приобрести онлайн на сайте Enel X.

Enel X – глобальная бизнес-линия Группы Enel, занимающаяся разработкой инновационных продуктов и цифровых решений в секторах, в которых энергетика демонстрирует самый высокий потенциал для преобразований: городов, жилищ, отраслей и электрической мобильности. Компания является мировым лидером в секторе передовых энергетических решений, оказывая такие услуги, как управление спросом общим объемом более чем 6 ГВт на глобальном уровне и управляя системами накопления энергии мощностью 110 МВт, установленными по всему миру. Помимо этого, компания является ведущим оператором в секторе электротранспорта и насчитывает более 130 000 государственных и частных пунктов зарядки электротранспорта по всему миру.

Enel X в Северной Америке управляет средствами в размере более 10,5 миллиардов долларов США от ежегодных затрат на энергию около 4 500 деловых клиентов на 35 000 площадок. Компания управляет спросом на порядка  4,7 ГВт и имеет более 70 проектов накопления энергии «за счетчиком» в эксплуатации или на основе заключенного договора. Программное обеспечение Enel X DER Optimization Software предназначено для анализа данных об электроэнергии и счетах на оплату в режиме реального времени, а также для повышения эффективности и управления активами распределенного производства энергии в различных цепочках создания ценности и приложениях. Узнать больше о Enel X e-Mobility вы можете на нашем сайте https://evcharging.enelx.com/

1 https://www.ucsusa.org/resources/surveying-consumers-electric-vehicles

2 https://www.pewresearch.org/science/2020/06/23/two-thirds-of-americans-think-government-should-do-more-on-climate/