Компания Enel добилась положительных результатов по предварительным итогам тендера в Португалии

Опубликовано в понедельник, 31 августа 2020

“Эта награда подтверждает нашу приверженность развитию генерации от возобновляемых источников энергии на Пиренейском полуострове, в этот раз в Португалии, которая является ключевой страной для нашего бизнеса и нашей приверженности энергетическому переходу к более устойчивой модели производства электроэнергии. Развитие новых мощностей от возобновляемых источников энергии в совокупности с системами накопления энергии будет способствовать достижению целей в области декарбонизации как для Группы Enel, так и для Португалии, а также содействовать переходу от традиционной генерации к безуглеродному производству электрической энергии и повышать гибкость сети благодаря технологии накопления энергии, интегрированной в этот проект.”

– Антонио Каммисекра, Генеральный директор Enel Green Power и Глава Глобальной Генерации Enel

Ввод в эксплуатацию намечен на 2024 год, объект будет расположен в регионе Алгарви. Объем инвестиций составит около 90 миллионов евро.
 
В соответствии с правилами тендера Enel получит право на подключение нового объекта солнечной генерации, совмещенного с системами накопления энергии, к национальной сети по договору сроком на 15 лет, заключенному с Национальной электрической системой страны. На тендере были разыграны 700 МВт мощности для новых автономных солнечных электростанций и объектов солнечной генерации, совмещенных с системами накопления энергии, что соответствует целям Португалии по достижению нулевого показателя выбросов СО2 к 2050 году.

Присуждение тендера полностью соответствует стратегии Enel в области декарбонизации, направленной на ускоренное расширение географического охвата объектов возобновляемой генерации, в том числе путем комбинирования новых мощностей и систем накопления энергии.  Enel Green Power недавно приступила к строительству объекта солнечной генерации и накопления энергии в Техасе, а также занимается развитием похожих проектов общей мощностью более 160 МВт, которые в данный момент находятся на этапе согласования или строительства.
 
Enel Green Power - глобальная бизнес-линия Группы Enel по развитию и управлению возобновляемыми источниками энергии по всему миру. Enel Green Power представлена в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке и в Тихоокеанском регионе. Enel Green Power является мировым лидером в секторе «зеленой» энергетики и управляет объектами совокупной установленной мощностью порядка 46,4 ГВт. В портфель активов входят гидроэлектростанции, геотермальные электростанции, объекты солнечной и ветрогенерации. Enel Green Power активно работает над внедрением инновационных технологий на своих объектах возобновляемых источников энергии.

Компания Endesa, действуя через Enel Green Power España, в настоящее время управляет более 7,507 МВт установленной мощности от возобновляемых источников энергии в Испании, из которых  4,711 МВт генерируют традиционные гидроэлектростанции, а оставшиеся 2,796 МВт распределены между ветровой генерацией (2,362 МВт), солнечной (352 МВт), мини гидроэлектростанциями (79 МВт) и прочими источниками ВИЭ (3 МВт). Endesa присутствует в Португалии с 1993 года и имееть доли в нескольких проектах производства энергии, а также является одним из первопроходцев на либерализованном рынке Португалии, где компания занимает второе место среди крупнейших ритейлеров.