Enel X продолжает расширение зарядной сети для электротранспорта до 50 000 зарядных станций на территории Европы

Опубликовано во вторник, 11 августа 2020

“Enel X расширяет сеть JuicePass до 50 000 зарядных станций за счет присоединения около 20 000 дополнительных пунктов зарядки. Это соответствует нашей стратегии: мы продолжаем воплощать нашу идею о предоставлении бесшовного доступа к зарядной инфраструктуре по всей Европе, благодаря технологии совместимости сети eRoaming, которую предлагает Hubject. Это самая надежная и быстрая технология для взаимодействия операторов зарядных станций и провайдеров услуг для электротранспорта. Благодаря нашим партнерам, а также за счет использования нашей собственной сети, мы подключаем весь средиземноморский регион, включая южные регионы Италии к самой северной части Европы, что позволит нашим клиентам перемещаться по европейским дорогам и наслаждаться отпуском. Это происходит благодаря росту обширной сети зарядных станций и разработке новых продуктов, которые смогут удовлетворить потребности в поездках между странами с использованием быстрой и сверхбыстрой зарядки. Более того, недавно мы достигли наиболее значимого рубежа в нашем плане по развитию общественной зарядной сети Италии, перешагнув порог в 10 000 зарядных станций, установленных и управляемых Enel X.”

– Франческо Вентурини, Генеральный директор Enel X

Клиенты JuicePass теперь смогут использовать приложение и выезжать за пределы своей страны при помощи единого интерфейса, который будет их сопровождать на пути из скандинавских стран через Германию, Австрию и Швейцарию в Италию. Путешествовать на электромобиле - это надежно и просто благодаря информации о местонахождении зарядных станций в приложении, их  мощности, типе подключения, которые отображаются в режиме реального времени, а также благодаря гибким тарифам, которые соответствуют потребностям клиента. Все это позволяет преодолеть свои сомнения о достаточности запаса хода своего электромобиля и просто наслаждаться летом в Европе комфортно и устойчиво.

Благодаря собственным инвестициям и соглашениям о совместном использовании сетей, Enel X планирует расширить доступ к сети общественных и частных зарядных станций по всему миру до 736 000 пунктов зарядки к 2022 году по сравнению с уже действующими 130 000 пунктами для поддержки развития электротранспорта и ускорения декарбонизации в транспортном секторе.

Соглашения о совместном использовании сетей зарядной инфраструктуры или eRoaming являются одной из основополагающих целей миссии Enel X по созданию решений для всех типов использования зарядных станций (дома, в офисе, в дороге), которые теперь доступны через единый интерфейс: приложение Enel X - JuicePass.

Совместное предприятие по развитию электротранспорта Hubject было основано в 2012 году со штаб-квартирой в Берлине. Наряду с Enel X, в число акционеров предприятия входят следующие компании:  BMW Group, Bosch, EnBW, Mercedes Benz AG, Innogy, Siemens и Volkswagen Group. Совместное предприятие может гордиться широким кругом партнеров, количество которых превышает 750 компаний, а также обширной сетью из 250 000 совместимых зарядных станций, расположенных в Албании, Австрии, Бельгии, Бразилии, Болгарии, Канаде, Колумбии, Китае, Хорватии, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Исландии, Ирландии, Италии, Японии, Латвии, Лихтенштейне, Люксембурге, Македонии, Мальте, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Перу, Польше, Португалии, Республике Корее, Румынии, России, Словакии, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии, Турции, Великобритании и США. Кроме того, Hubject является надежным партнером-экспертом на рынке электротранспорта, консультируя производителей автомобилей, поставщиков станций зарядки и других компаний, связанных с электротранспортной отраслью, которые планируют запуск соответствующих услуг или внедрение в сервис Plug&Charge, которая оптимизирует процесс зарядки электромобилей.

Enel X – глобальная бизнес-линия Группы Enel, занимающаяся разработкой инновационных продуктов и цифровых решений в секторах, в которых энергетика демонстрирует самый высокий потенциал для преобразований: городов, жилищ, отраслей и электрической мобильности. Компания является мировым лидером в секторе передовых энергетических решений, оказывая такие услуги, как управление спросом общим объемом более чем 6 ГВт на глобальном уровне и управляя объектами накопления энергии мощностью 110 МВт, установленными по всему миру. Помимо этого, компания является ведущим оператором в секторе электротранспорта и насчитывает более 130 000 государственных и частных пунктов зарядки электротранспорта по всему миру.

Enel - это многонациональная энергетическая компания и ведущий интегрированный игрок на мировом рынке электроэнергии, газа и возобновляемых источников энергии. Это крупнейшая европейская энергетическая компания по рыночной капитализации и EBITDA от основной деятельности. Компания представлена в более чем 30 странах по всему миру и генерирует энергию в объеме около 86 ГВт установленной мощности. Enel распределяет электроэнергию через сеть протяженностью более 2,2 миллиона километров и обеспечивает около 74 миллионов конечных коммерческих и бытовых потребителей по всему миру. Группа имеет самую большую клиентскую базу среди европейских компаний. Дочерняя компания Enel Green Power является крупнейшим частным игроком в сфере ВИЭ на мировом уровне, в управлении которой находится более 46.4 ГВт мощности от ветровых, солнечных, геотермальных и гидроэлектростанций в Европе, Северной и Южной Америке, Африке, Азии и Океании.