Компания Enel X Japan расширяет своё присутсвие в регионе

Опубликовано в понедельник, 03 августа 2020

“Мы гордимся тем, что предоставляем услуги управления спросом для японской национальной электросети. В 2020 году объем портфеля наших услуг превысил 200 МВт и теперь он составляет примерно 16% от национального рынка услуг управления спросом. Мы работаем с коммерческими и промышленными компаниями по всей Японии, помогаем им оптимизировать управление энергопотреблением и поддерживать стабильность и безопасность всей сети. Предприятия получают компенсацию за высвобождение ресурсов сети на стороне потребителя в пиковые часы, что идет на пользу всему сообществу.”

– Усио Окуяма, Глава Enel X Japan

Японская программа управления спросом оказывает поддержку электросети, помогая избежать перебоев в подаче электроэнергии, когда разница между предложением и спросом на электроэнергию очень мала. Компания Enel X Japan начала оказывать услуги по управлению спросом в 2017 году в регионе Кюсю, затем к 2019 году охват вырос до регионов Тохоку, Токио и Кансай. В этом году компания начинает оказывать свои услуги по всей стране.

Теперь программа Enel X по управлению спросом в Японии открыта для широкого круга пользователей в любом из регионов страны. Среди отраслей промышленности, наиболее подходящих для участия в ней, следует выделить сталелитейное, химическое, металлопрокатное производство, целлюлозно-бумажную промышленность, предприятия газовой отрасли, центры обработки данных и технологические компании, а также сектор недвижимости.

Благодаря расширению географии, компания недавно открыла новый офис в Осаке в дополнение к своему центральному офису в Токио. Enel X Japan будет опираться на свой опыт, чтобы предоставлять качественные услуги существующим и новым клиентам.
 
Программы управления спросом дают конечным потребителям стимул регулировать свое энергопотребление в целях обеспечения надежности функционирования электросетевого комплекса в соответствии с потребностями энергетической системы. Enel X Japan является дочерней компанией Enel X, передовой компании Группы Enel по оказанию услуг в сфере энергетических решений, занимающей лидирующее положение в области управления спросом в мире. В настоящее время под управлением компании находится более 6,3 ГВт мощности в Северной и Южной Америке, Европе, Азии и Океании.