Enel X запускает программу управления спросом на Тайване

Опубликовано в понедельник, 27 июля 2020

“Мы предлагаем новые возможности для тайваньских компаний. Присоединившись к нашей виртуальной электростанции, компании получают новые источники дохода за счет предоставления своих услуг для энергосистемы во время пиков потребления электроэнергии. Более того, виртуальная электростанция и системы накопления энергии будут иметь ключевое значение для долгосрочного перехода Тайвани к возобновляемой энергетике. ”

– Франческо Вентурини, Генеральный директор Enel X

Компания Delta Electronics, Inc., крупный игрок мирового уровня на рынке решений по управлению энергопотреблением и теплообеспечением, является одним из основных предприятий, сотрудничающих с Enel X.

“Мы уделяем особое внимание разумному энергопотреблению и инициативам в области устойчивого развития. Посредством нашего альянса с Enel X мы можем оказать поддержку национальной энергосистеме и, в то же время, достичь наших целей в области устойчивого развития. Для этого мы задействуем наши системы накопления энергии (СНЭ). При возникновении потребности снижения энергопотребления со стороны сети мы сможем переключиться на наши СНЭ без какого-либо влияния на нашу деятельность.”

– Стивен Лиу, вице-президент Delta Electronics, Inc.

Enel X обладает обширными возможностями для поддержания роста многообещающего рынка управления спросом острова Тайвань за счет своих лидирующих позиций на глобальном уровне в области управления спросом и объема 6,3 ГВт управляемой мощности.

Участники программы управления спросом получают выплаты за регулирование своего потребления в зависимости от потребностей сети.  В частности, такие программы направлены на создание мотивации для конечных потребителей регулировать свое потребление электроэнергии при возникновении такой потребности со стороны сети. Таким образом, программа управления спросом обеспечивает большую гибкость сети и позволяет более эффективно использовать энергетическую инфраструктуру, что помогает гарантировать качество электроэнергии и безопасность сети, а также сдерживать рост цен на электроэнергию и вносить вклад в глобальную декарбонизацию.

Enel X – глобальная бизнес-линия Группы Enel, занимающаяся разработкой инновационных продуктов и цифровых решений в секторах, в которых энергетика демонстрирует самый высокий потенциал для преобразований: городов, жилищ, отраслей и электрической мобильности. Компания является мировым лидером в секторе передовых энергетических решений, оказывая такие услуги, как управление спросом общим объемом более чем 6,3 ГВт на глобальном уровне и управляя объектами накопления энергии мощностью 110 МВт, установленными по всему миру. Помимо этого, компания является ведущим оператором в секторе электротранспорта и насчитывает более 100 000 государственных и частных пунктов зарядки электротранспорта по всему миру.

Enel является международной энергетической компанией и ведущим интегрированным игроком на мировом рынке электроэнергии, газа и возобновляемых источников энергии. Enel является крупнейшей энергетической компанией в Европе показателю EBITDA от обычных видов деятельности.  Группа осуществляет свою деятельность в более чем 30 странах мира и производит электроэнергию за счет порядка 88 ГВт установленной мощности в управлении. Компания Enel распределяет электроэнергию через сеть протяженностью более 2,2 млн км для более чем 74 млн коммерческих и бытовых конечных потребителей по всему миру. Группа имеет самую большую клиентскую базу среди европейских конкурентов. Enel Green Power - подразделение по возобновляемым источникам энергии компании Enel - управляет более 46 ГВт объектов ветрогенерации, солнечных электростанций, геотермальных электростанций и гидроэлектростанций, расположенных в Европе, странах Северной и Южной Америки, Африке, Азии и Тихоокеанском регионе. Enel X, глобальная бизнес-линия компании Enel в области передовых энергетических услуг, является мировым лидером в области управления спросом общим объемом более чем 6,3 ГВт на глобальном уровне и управляя объектами накопления энергии мощностью 110 МВт, установленными по всему миру. Помимо этого, компания является ведущим оператором в секторе электротранспорта и насчитывает более 100 000 государственных и частных пунктов зарядки электротранспорта по всему миру.