Enel Green Power начинает строительство дополнительной очереди ветропарка в США

Опубликовано в понедельник, 22 июня 2020

“Будучи одним из крупнейших производителей возобновляемых источников энергии в Северной Америке, Enel Green Power стремится к совершенству не только в разработке и строительстве новых проектов, но также придерживается стратегии по расширению существующих активов. Расширение ветропарка Cimarron Bend является как свидетельством зрелости нашей ветровой генерации, так и нашей приверженности развитию новейших возобновляемых станций, которые будут создавать ценность в течение многих лет и обеспечивая при этом выработку устойчивой энергию.”

– Антонио Каммисекра, глава Enel Green Power

Первые две секции Cimarron Bend были введены в эксплуатацию в 2016 и 2017 годах при общем объеме инвестиций в размере 891 млн долларов США. После завершения строительства дополнительной очереди, мощностью 199 МВт, ветропарк Cimarron Bend будет вырабатывать в общей сложности более 2,7 ТВтч в год, при этом избегая выбросов 1,8 млн тонн СО2 .

Электроэнергия, генерируемая на дополнительной секции в объеме 150 МВт, поставляется в соответствии с 15-летним Договором о поставке мощности (ДПМ), заключенным с компанией по предоставлению услуг в сфере энергоснабжения Evergy. ДПМ будет включать в себя поддержку программы Evergy's Renewables Direct, которая позволяет коммерческим и промышленным клиентам компенсировать процент от их потребления энергии через возобновляемые источники. В январе компания Evergy обязалась сократить выбросы углекислого газа на 80% к 2050 году по сравнению с показателем 2005 года.

“Мы продолжаем увеличивать долю возобновляемых источников энергии в нашем смешанном портфеле генерации, и компания Evergy рада сотрудничать с Enel в рамках этого проекта, направленнго на рост нашей общей мощности от ветропарков. Это помогает нам сократить выбросы углекислого газа и повышает уровень ветрогенерации, что способствует более устойчивой деятельности и в конечном итоге приносит пользу нашим клиентам.”

– Кевин Браннан, менеджер по управлению продуктами и решениями в сфере возобновляемых источников энергии компании Evergy

Агентство по ведению совместной деятельности Жилищно-коммунального альянса Миссури (MPUA), Объединенная муниципальная комиссия по энергоснабжению Миссури (MJMEUC), которая обеспечивает муниципальной энергией более чем 60 сообществ в Миссури и Арканзасе, будет закупать мощность в объеме 30 МВт проекта в рамках 12-летнего комплексного ДПМ.

“Дополнительная энергия, генерируемая ветропарком Cimarron Bend в нашем энергетическом портфеле, обеспечивает нашим предприятиям-участникам большую стабильность цен на энергию и более низкие расходы. Это будет стимулировать разнообразие источников энергии, которые обеспечивают 35 наших систем в управлении участников сообщества и увеличит объем портфеля ВИЭ на 50%. ”

– Эуэлл Лоусон, вице-президент по внешним связям Жилищно-коммунального альянса Миссури

Мощность от возобновляемых источников энергии и их сертификаты от изначальной структуры ветропарка Cimarron Bend мощностью 400 МВт продаются согласно комплексному долгосрочному ДПМ, заключенному с Google и Советом Жилищно-коммунального энергоснабжения Канзас-Сити (BPU).

Enel Green Power внимательно следит за динамикой пандемии COVID-19 и принимает все необходимые меры по защите здоровья своих работников и сообщества, в котором она ведет свою деятельность. В Северной Америке Компания ввела строгие правила в отношении командировок, обеспечила санитарную обработку офисов и площадок проектов, а также запустила режим удаленной работы для офисных сотрудников и разработала практические указания для безопасной работы на объектах. На площадке Cimarron Bend бригады следуют указаниям по безопасной работе, а их дежурство было организовано с учетом поддержания социальной дистанции и использования других передовых практик в этой сфере.

В США и Канаде Enel Green Power строит новые объекты солнечной и ветрогенерации общей мощностью около 1 ГВт. Другие проекты Enel Green Power, которые сейчас находятся в стадии строительства, - ветропарк White Cloud мощностью 236,5 МВт в Миссури, ветропарк Aurora мощностью 299 МВт в Северной Дакоте и вторая секция солнечной станции Roadrunner мощностью 245 МВт в Техасе.

Компания Enel Green Power North America является ведущим владельцем и оператором станций ВИЭ в Северной Америке. Компания разрабатывает и реализует проекты в 18 штатах США и одной провинции Канады. В управлении компании EGPNA находятся около 70 гидроэлектростанций, ветропарков, геотермальных и солнечных электростанций общей мощностью около 5,8 ГВт.  

Enel Green Power - глобальная бизнес-линия Группы Enel по развитию и управлению возобновляемыми источниками энергии по всему миру. Enel Green Power представлена в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке и в Тихоокеанском регионе. Enel Green Power является мировым лидером в секторе «зеленой» энергетики и управляет объектами совокупной установленной мощностью порядка 46 ГВт. В портфель активов входят гидроэлектростанции, геотермальные электростанции, объекты солнечной и ветрогенерации. Enel Green Power активно работает над внедрением инновационных технологий на своих объектах возобновляемых источников энергии.