Компания Enel X развивает устойчивую мобильность, трехкратно расширяя сеть зарядных станций для электротранспорта, в сотрудничестве с компаниями Allego, Bosch и Innogy

Опубликовано в пятницу, 05 июня 2020

“Компания Enel X предлагает владельцам электромобилей возможность комфортно передвигаться на территории Европы, не волнуясь о необходимости найти способ зарядить свой электромобиль за границей или заключить договор с новым провайдером. Мы завершили реализацию данного проекта и планируем продолжать развивать инициативы, подобные eRoaming, чтобы содействовать восстановлению экономики с помощью нашей устойчивой бизнес-модели. Стремясь к достижению этой цели, мы также будем опираться на огромные возможности, предоставляемые платформой Hubject, с перспективой на создание поистине пан-европейского шоссе для электромобилей, с помощью которого европейцы преодолеют этот сложный период и достигнут по-настоящему открытого общества.”

– Франческо Вентурини, Генеральный директор Enel X


Пользователи JuicePass теперь могут использовать приложение в Германии, Бельгии, Голландии и Люксембурге. У них есть возможность найти расположение зарядных станций, доступную мощность, тип соединения, стоимость и загруженность точки зарядки в режиме реального времени.

Сеть Allegro в Европейском Союзе насчитывает свыше 15 000 зарядных станций, доступных на платформе Hubject, из них более 1000 - это быстрые зарядные станции (от 50 до 175 кВт) и 200 - ультрабыстрые зарядные станции (от 175 до 350 кВт), все они установлены в Бельгии, Германии, Люксембурге, Голландии и Великобритании. Кроме того, сеть Innogy насчитывает 5 000 зарядных станций, 4000 доступны на платформе Hubject и 300 из них являются быстрыми зарядными станциями (от 50 до 175 кВт). У компании Bosch сеть из 550 зарядных точек, все они доступны на платформе Hubject. Сети, операторами которых являются компании Bosch и Innogy, работают по всей Германии.

Компания Enel X предлагает пользователям зарядную инфраструктуру, включающую в себя порядка 10 500 точек зарядки электромобилей, куда входят собственные сети компании в Италии, Испании и Румынии, а также сети партнеров. Компания заключила несколько договоров совместного использования зарядной инфраструктуры, чтобы расширить сеть зарядных станций для пользователей по всей Европе. Таким образом Компания сейчас является провайдером инфрастуктуры для электромобилей в Австралии, Бельгии, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Венгрии, Ирландии, Италии, Люксембурге, Голландии, Норвегии, Румынии, Словении, Испании, Швеции и Швейцарии. В целом, компания Enel X прогнозирует расширение своей сети общественных и частных зарядных станций по всему миру до порядка 736 000 к 2022 году (на сегодняшний день количество зарядных станций составляет примерно 100 000) с целью способствовать росту использования электротранспорта и тенденцию на декарбонизацию транспортного сектора.

Функциональная совместимость (eRoaming) – неотъемлемая часть миссии Enel X по созданию зарядной инфраструктуры для всех типов использования (дома, в офисе, на транспорте). Все зарядные станции имеют единую точку доступа - приложение Enel X JuicePass. Это приложение является единым интерфейсом, посредством которого клиенты Enel X могут заряжать свои электромобили дома, в офисе, а также получить доступ к сети зарядных станций компании Enel X и ее партнеров и, наконец, ко всей глобальной сети Hubject, насчитывающей 200 000 точек зарядки.

Allego является ведущим европейским поставщиком зарядных станций для электромобилей с многолетним опытом работы в области электротранспорта, включая создание сети станций быстрой зарядки. С мая 2018 года Allego вошла в состав Meridiam - благотворительной корпорации, согласно французскому законодательству, которая специализируется на разработке, финансировании и управлении долгосрочными и устойчивыми проектами в области общественной инфраструктуры.

Группа Bosch является ведущим мировым поставщиком технологий и услуг. Будучи передовой компанией в сфере IoT («Интернет вещей»), Bosch предлагает инновационные решения для умных домов и умных городов, а также «подключенной» мобильности и производства. Компания использует накопленный опыт в сенсорных технологиях, программном обеспечении и услугах, а также собственное облачное решение IoT, чтобы предложить клиентам подключенные кросс-доменные решения с единой точкой входа.

Innogy - крупная европейская энергетическая компания, имеющая три бизнес-направления: возобновляемые источники энергии, распределительные сети, инфраструктура и энергосбыт. Она имеет все необходимое  для работы в декарбонизированном, децентрализованном и цифровом мире современной энергетики.

Совместное предприятие Hubject e-mobility со штаб-квартирой в Берлине было основано в 2012 году. Его акционерами наряду с Enel X являются BMW Group, Bosch, Daimler, EnBW, Innogy, Siemens и Volkswagen Group. У совместного предприятия есть более чем 600 деловых партнеров, а также 200 000 совместимыми зарядными станциями в Албании, Австрии, Бельгии, Болгарии, Канаде, Колумбии, Китае, Хорватии, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Исландии, Ирландии, Италии, Японии, Латвии, Лихтенштейне, Люксембурге, Македонии, на Мальте, в Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Перу, Польше, Португалии, Республике Корея, Румынии, России, Словакии, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии, Турции, Великобритании и США. Кроме того, Hubject является надежным партнером-экспертом на рынке электротранспорта, консультируя производителей автомобилей, поставщиков станций зарядки и других компаний, связанных с электротранспортной отраслью, которые планируют запуск соответствующих услуг или внедрить систему Plug&Charge, которая оптимизирует процесс зарядки электромобилей.

Enel X – глобальная бизнес-линия Группы Enel, занимающаяся разработкой инновационных продуктов и цифровых решений в секторах, в которых энергетика демонстрирует самый высокий потенциал для преобразований: городов, домашних хозяйств, промышленности и электрической мобильности. Компания является мировым лидером в секторе передовых энергетических решений, оказывая такие услуги, как управление спросом на электрическую мощность общим объемом более чем 6 ГВт на глобальном уровне и управляя объектами накопления энергии мощностью 110 МВт, установленными по всему миру. Помимо этого, компания является ведущим оператором в секторе электротранспорта и насчитывает более 100 000 государственных и частных пунктов зарядки электротранспорта по всему миру

Enel является международной энергетической компанией и ведущим интегрированным игроком на мировом рынке электроэнергии, газа и возобновляемых источников энергии. Enel является крупнейшей энергетической компанией в Европе по рыночной капитализации и показателю EBITDA от обычных видов деятельности.  Группа осуществляет свою деятельность в более чем 30 странах мира и производит электроэнергию за счет порядка 88 ГВт установленной мощности в управлении. Компания Enel распределяет электроэнергию через сеть протяженностью более 2,2 млн км для более чем 74 млн коммерческих и бытовых конечных потребителей по всему миру. Группа имеет самую большую клиентскую базу среди европейских конкурентов. Enel Green Power - подразделение по возобновляемым источникам энергии компании Enel - управляет более 46 ГВт объектов ветрогенерации, солнечных электростанций, геотермальных электростанций и гидроэлектростанций, расположенных в Европе, странах Северной и Южной Америки, Африке, Азии и Тихоокеанском регионе.