Энергетики подсветили Конаковскую ГРЭС в цвета Итальянского и Российского флагов

Опубликовано во вторник, 02 июня 2020

“Незыблемая, прочная дружба между Италией и Россией — это ответ на беспрецедентную чрезвычайную ситуацию, связанную с пандемией коронавируса, охватившей сегодня весь мир. Находясь на самоизоляции, мы не можем навестить родственников, собраться с друзьями, посетить интересные места. Мы перестали путешествовать, а рабочие поездки сократились до минимума. Мы понимаем необходимость ограничения очных контактов, но в наших мыслях, чувствах и планах на будущее мы все так же открыты. На электростанциях компании мы принимаем все необходимые меры по защите здоровья персонала и подрядных организаций от возможности заражения. Италию и Россию всегда связывали теплые отношения, а в этот период страны показали яркий и искренний пример настоящей дружбы. И мы здесь, чтобы наполнять ее своей энергией.”

– Карло Палашано Вилламанья, Глава Enel в России

Три трубы Конаковской ГРЭС, две из которых высотой 180 метров, а третья – 250, подсвечены с помощью 20 ламп по 2 кВт каждая, оснащенных специальными фильтрами в цвет Итальянского флага: красного, белого или зеленого цвета.

Флаг России, на площади 8 метров в высоту и 16 в ширину, воссоздан с помощью 12 светодиодных светильников на 100 ватт каждый, специально настроенных по цветам Российского триколора.

Работа энергетического сектора имеет сейчас очень важное значение. Несмотря на эпидемию, все электростанции ПАО «Энел Россия» работают в штатном режиме. А сотрудники, задействованные на производстве, усердно трудятся, с применением всех необходимых мер защиты, для обеспечения стабильного и надежного энергоснабжения.