Enel Green Power получила 80 МВт в первом тендере итальянской энергосервисной компании GSE на мощность и модернизацию объектов возобновляемой энергетики

Опубликовано в среду, 05 февраля 2020

“Результаты тендера подтверждают наше стремление развивать возобновляемые источники энергии в Италии - ключевой стране для нашего бизнеса и для нашей приверженности стратегии энергетического перехода на пути к более устойчивой модели генерации электроэнергии. Инвестиции в развитие новых возобновляемых мощностей будут способствовать достижению целей по декарбонизации Группы и страны, обеспечивая непрерывный переход от ископаемых ресурсов к производству с нулевыми выбросами.”

– Антонио Каммисекра, генеральный директор Enel Green Power и руководитель Глобальной Генерации Группы Enel

Строительство новых мощностей и модернизация существующих электростанций в Италии являются частью обширной программы Группы Enel по развитию возобновляемых источников энергии и декарбонизации, в соответствии с которой в период с 2020 по 2022 год в стране будут запущены новые объекты возобновляемой энергетики общей мощностью 700 МВт. Для данной программы Enel Green Power разработала ряд проектов по строительству объектов мощностью около 1,3 ГВт, которые могут быть введены в эксплуатацию в тот же период.  

Enel Green Power - глобальная бизнес-линия Группы Enel по развитию и управлению возобновляемыми источниками энергии по всему миру. Enel Green Power представлена в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке и в Тихоокеанском регионе. В Италии Enel Green Power управляет объектами совокупной установленной мощностью более 14 ГВт, что составляет примерно половину всей установленной мощности Группы в стране. В 2019 году выработка Enel от возобновляемых источников энергии в Италии достигла порядка 24 ТВтч, что составляет 52% от всей выработки электроэнергии в стране. Enel Green Power является мировым лидером в секторе «зеленой» энергетики и управляет объектами совокупной установленной мощностью порядка 46 ГВт. В портфель активов входят гидроэлектростанции, геотермальные электростанции, объекты солнечной и ветрогенерации. Enel Green Power активно работает над внедрением инновационных технологий на своих объектах возобновляемых источников энергии.