Enel впервые вошла в Индекс гендерного равенства Bloomberg Gender Equality Index и рейтинг Corporate Knights Global 100 ranking

Опубликовано в пятницу, 24 января 2020

“Включение нашей компании в эти два престижных Индекса подчеркивает, что устойчивое развитие для Enel является обязательством и приоритетом, на которых основываются не только выбор стратегии ведения бизнеса, но и отношение к сотрудникам и нашим стейкхолдерам. Присутствие в индексе Bloomberg GEI демонстрирует, что для Enel многообразие и включенность являются ресурсом и стимулом для развития инноваций, ведущих к успеху нашей устойчивой бизнес-модели. Эта же модель, благодаря направленности на развитие возобновляемых источников энергии, цифровизации сети и устойчивых энергетических решений, способствовала признанию нашей Группы в рейтинге Corporate Knights Global 100 как одной из самых устойчивых компаний в мире и лидера энергетического перехода.”

– Эрнесто Чорра, директор по инновациям и устойчивому развитию Группы Enel

Включение Enel в Индекс Bloomberg GEI связано с практикой компании по назначению женщин в Совет директоров, на руководящие должности и новые позиции. Это способствует равной оплате труда, обеспечению социальными гарантиями и установлению баланса трудовой деятельности для всех сотрудников. Кроме того, была отмечена прозрачность Enel в области гендерного равенства, что позволило инвесторам через базу данных Bloomberg получить доступ к обширным данным о результатах деятельности компании.

Структура отчетности Bloomberg обеспечивает всеобъемлющий, стандартизированный формат, который компании используют при добровольном раскрытии информации о том, как они способствуют гендерному равенству в четырех различных областях: статистика компаний, политики, участие сообщества, продукты и услуги. В Индекс GEI входят компании, показатели которых выше установленного на глобальном уровне порога.

Enel присутствует более чем в 30 странах, поэтому разнообразие и включенность стали ключевыми элементами корпоративной культуры и стратегии компании. Реализация этой стратегии началась в 2013 году с издания Политики по правам человека, за которой последовала отдельная Политика по многообразию и включенности на рабочем месте с соблюдением принципов Расширения прав и возможностей женщин (Women Empower Principles), поддерживаемых Глобальным договором ООН и Структурой ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин («ООН-женщины»), и в соответствии с Целями устойчивого развития ООН, к достижению которых активно стремится Enel.  

Основными критериями, по которым Enel вошла в шестнадцатое издание рейтинга Corporate Knights Global 100, стали, среди прочего, высокий доход от возобновляемой энергии и деятельности с низким уровнем выбросов углекислого газа, увеличение производительности энергии, сокращение потребления воды за последние три года и высокий показатель участия женщин в Совете директоров.

Рейтинг Global 100, в основе которого лежит публичное раскрытые данных, выбирает из 7395 компаний наиболее устойчивые по сравнению с другими представителями отрасли на мировом уровне с помощью анализа по 21 ключевому количественному показателю эффективности. Данные показатели оценивают профиль воздействия каждой отрасли и охватывают управление природными ресурсами, управление персоналом, управление финансами, чистый доход и эффективность поставщиков.

Ключевую роль в бизнес-стратегии Enel занимает устойчивое развитие, которое строится согласно следующему принципу: каждая инвестиция приводит к достижению Целей устойчивого развития ООН (ЦУР), изложенных в Повестке дня на период до 2030 года, и в частности ЦУР 7 (Доступная и чистая энергия) , ЦУР 9 (Промышленность, инновации и инфраструктура), ЦУР 11 (Устойчивые города и сообщества) и ЦУР 13 (Борьба с изменением климата). Из 28,7 млрд евро от общего объема инвестиций, запланированных на период 2020-2022 годов, порядка 95% будет направлено на проекты, реализация которых способствует достижению этих ЦУР, благодаря чему Enel продолжит занимать позицию лидера устойчивого развития в своем секторе.

Группа Enel также входит в ряд других ведущих Индексов в области устойчивого развития, таких как индекс устойчивости Dow Jones, индекс FTSE4Good, индексы Euronext VIGEO-EIRIS, индексы STOXX Global ESG Leaders, рейтинг OEKOM "Prime", индексы ECPI, а также индексы Thomson Reuters/S-Network ESG Best Practices Indices и рейтинг гендерного равенства Equileap Top 200 ranking on gender equality. Кроме того, Enel в настоящее время присвоена высшая категория (AAA) от международного агентства MSCI ESG Research Ltd, ведущей научно-исследовательской организации, анализирующей данные и показатели компаний в вопросах экологии, социальной ответственности и корпоративного управления (ESG). Также компания недавно вошла в «Список А» организации CDP за свою деятельность по борьбе с климатическими изменениями.

Enel все больше привлекает внимание социально ответственных инвесторов (СОИ), доля которых в компании неуклонно растет и составляет около 10,5% от акционерного капитала Группы в 2019 году, что на 78% больше по сравнению с 2014 годом. Это увеличение демонстрирует растущее значение, которое финансовый рынок придает нефинансовым элементам в создании долгосрочной устойчивой ценности.

Включение Enel в течение продолжительного времени в ведущие мировые индексы устойчивого развития поддерживается внедрением устойчивой и инновационной бизнес-модели, которая создает ценность как для компании, так и для общества. В отношении гендерной включенности конкретным примером реализации поставленных целей является активная помощь Enel студенткам, желающим строить карьеру в сфере STEM (Наука, Технологии, Инжиниринг и Математика). Данная деятельность является эффективным решением для развития гендерного многообразия в энергетическом секторе в долгосрочной перспективе. Дополнительную информацию вы можете найти по ссылке:

 

-       Женщины в сфере технологий, не бойтесь будущего:

https://www.enel.com/stories/a/2019/04/women-in-tech-enel-against-gender-gap