Enel Green Power начинает год с прорыва, установив новый рекорд на 3 ГВт мощности от возобновляемых источников по результатам строительства в 2019 году

Опубликовано в понедельник, 13 января 2020

“Мы побили наш годовой рекорд по мощности строительства объектов ВИЭ, благодаря неустанной работе и усердию наших коллег по всему миру. Это достижение задает новый ориентир для всего сектора, еще раз подтверждая наше глобальное лидерство в сфере возобновляемой энергетики. В дальнейшем мы будем ставить перед собой новые задачи и стремиться к новым рекордам в соответствии со Стратегическим планом Группы Enel на 2020-2022 годы, который предусматривает среднегодовой прирост новой мощности на 4,7 ГВт в этот период.”

– Антонио Каммисекра, Генеральный директор Enel Green Power

Объекты ВИЭ, построенные EGP в 2019 году и обеспечившие дополнительную мощность, насчитывают около 47 установок, основная часть которых относится к ветровой (1813 МВт) и солнечной (1193 МВт) генерации. Новая мощность распределена на следующих территориях:

  • около 1072 МВт в Европе, преимущественно в Испании;
  • около 997 МВт в Латинской Америке, преимущественно в Мексике;
  • около 867 МВт в Северной Америке, преимущественно в США;
  • около 94 МВт в Африке, Азии и Океании, преимущественно в Южной Африке.

 

С учетом построенных в 2019 году объектов мощностью более 3 ГВт, компания EGP в настоящее время управляет объектами возобновляемой генерации,общей мощностью около 46 ГВт, тем самым подтверждая статус крупнейшего частного игрока в сфере возобновляемой энергетики на глобальном уровне. Новая мощность позволит генерировать около 9,3 ТВтч в год при полной эксплуатации, при этом ежегодные выбросы углекислого газа в атмосферу сократятся на 5,85 млн тонн, что будет способствовать достижению цели Группы Enel обеспечить около 57% производства всей энергии от возобновляемых источников в 2022 году.

EGP удалось поставить новый рекорд также за счет использования цифровых инструментов проектирования и надзора за площадкой. Компания опирается на инновационный подход, который включает в себя тестирование роботов для автоматизированной установки солнечных панелей и кабелей, а также использование дронов и современных систем слежения за Солнцем.  

Это событие подтверждает стремление Enel  расширять деятельность в сфере возобновляемой энергетики. Также эта цель подчеркивается в Стратегическом плане на 2020-2022 годы, который предусматривает получение дополнительной мощности от возобновляемых источников в размере 14,1 ГВт в указанный период,  чтобы достичь около 60 ГВт мощности от объектов ВИЭ к 2022 году. Рост мощности от возобновляемых источников EGP соответствует цели Группы Enel по полной декарбонизации своей генерации к 2050 году, что способствует достижению Цели ООН в области Устойчивого развития (ЦУР) 7 (Доступная и чистая энергия) и 13 (Борьба с изменением климата).

Enel Green Power - глобальная бизнес-линия Группы Enel по развитию и управлению возобновляемыми источниками энергии по всему миру. Enel Green Power представлена в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке и в Тихоокеанском регионе. Enel Green Power является мировым лидером в секторе «зеленой» энергетики и управляет объектами совокупной установленной мощностью порядка 46 ГВт. В портфель активов входят гидроэлектростанции, геотермальные электростанции, объекты солнечной и ветрогенерации. Enel Green Power активно работает над внедрением инновационных технологий на своих объектах возобновляемых источников энергии.