Enel X совместно с Related Companies установили крупнейшую систему накопления энергии в Нью-Йорке

Опубликовано в четверг, 12 декабря 2019

“Нью-Йорк – это сложный, густонаселенный и непрерывно растущий рынок электроэнергии, который требует инновационных технологий для решения возникающих задач в сфере энергетики. Подобные системы хранения являются одним из важнейших инструментов, которые помогут справиться с этими задачами путем повышения гибкости и стабильности энергосистем. Сотрудничество Enel X с клиентами и партнерами направлено на разработку решений, соответствующих их потребностям, как для создания ценности для клиентов, так и с выгодой для электрической сети.”

– Франческо Вентурини, глава Enel X

Компания Enel X была выбрана Con Edison в рамках Программы соседства Brooklyn-Queens Neighborhood[1], реализуемой Нью-Йоркской энергетической компанией для оказания помощи клиентам в управлении потреблением электроэнергии. Эта программа, а также распространение таких решений, как проект по накоплению энергии в Gateway Center, помогли Con Edison отсрочить дорогостоящее обновление инфраструктуры. В рамках договора аренды компании Related и Enel X установили и подключили систему накопления к сети Con Edison. Система спроектирована таким образом, чтобы обеспечивать прямую связь между батареями Enel X и сетью Con Edison, упрощая при этом расчеты за аренду недвижимости за счет исключения арендаторов из управления энергопотреблением. Эта новаторская схема может широко применяться в сфере аренды недвижимости и использоваться в качестве основы для энергоснабжения многих штатов и городов, а также для достижения целей устойчивого развития в тех сферах, где владельцы коммерческой недвижимости являются непосредственно заинтересованными лицами.

“Устойчивые решения, которые поддерживают растущие потребности в энергии крупных городов, таких как Нью-Йорк, и в то же время направленные на интересы местных сообществ, как никогда ранее имеют высокую важность. На протяжении десятилетий мы были новаторами в практиках устойчивого строительства, мы инвестируем в устойчивое развитие в Восточном Нью-Йорке на протяжении более 15 лет, для чего в 2002 году мы открыли Gateway Center, награжденный серебряным сертификатом LEED[2]. Помимо этого, мы внедряем в округе крупные солнечные установки. Мы видим возможности для установки местных систем накопления энергии и рады заключить партнерское соглашение с Enel X, чтобы предлагать экологичные энергетические решения, которые улучшат надежность энергоснабжения в сообществе.”

– Люк Фальк, вице-президент Related Companies

На сегодняшний день проект Gateway Center поставил более 100 МВтч, накопленных в системе хранения электроэнергии, в местную сеть, тем самым обеспечив надежность в периоды пиковых нагрузок. Система также помогает сократить выбросы за счет снижения в периоды пикового спроса потребности в электроэнергии, выработанной от углеродоемких источников.

Литий-ионная аккумуляторная система разработана в соответствии со строгими требованиями Департамента пожарной безопасности города Нью-Йорка и является лучшим в своей категории решением контейнерного накопления для систем хранения энергии.  Precision Renewables, дочерняя компания группы Related Companies, выполняла шефмонтаж объекта совместно с Enel X.

В 2018 году губернатор Нью-Йорка Эндрю М. Куомо представил общенациональную цельпо вводу энергохранилища емкостью 3000 МВт к 2030 году для создания более чистой, диверсифицированной и устойчивой энергетической сети. В настоящее время Enel X занимается 16 проектами по установке систем накопления энергии, включая один проект по накоплению солнечной энергии, объединяющий возможности по управлению спросом, уменьшению затрат для потребителей и поддержке сети.

Действующие проекты Enel X в Нью-Йорке включают в себя микросети, сочетающие солнечные батареи и системы накопления, установленные в жилом комплексе Marcus Garvey в Бруклине, а также системы накопления и управления спросом для ряда помещений, принадлежащих группе Glenwood Management, специализирующейся на элитной недвижимости. Как и на ранее реализованных проектах развертывания систем накопления Enel X, проект в Gateway Center будет использовать программное обеспечение для оптимизации распределенных энергетических ресурсов Enel X (DER) и его уникальные возможности для максимизации потенциальной прибыли за счет предоставления многочисленных решений[3].

Related уже давно является лидером в области устойчивого развития во всех классах активов от доступного жилья до розничной торговли и разработок в коммерческой сфере. Фирма построила одно из первых жилых зданий в стране, получившее сертификат экологического качества LEED: Трибека Грин в Бэттери-Парк-Сити, в Нью-Йорке, а также первое в Чикаго жилое здание «340 on the Park», также сертифицированное LEED.  Первый этап строительства Hudson Yards недавно был отмечен золотым сертификатом LEED, а первый коммерческий небоскреб 10 Hudson Yards не только получил платиновый статус LEED, но является одной из самых энергоэффективных коммерческих башен в Нью-Йорке. Ожидается, что первая в своем роде микросеть, питание которой будут обеспечивать две теплофикационные установки, будет способствовать сокращению выбросов углекислых газов на 25000 тонн в год, в то время как 10 миллионов галлонов ливневой воды будут собираться в течение года на установках здания. Благодаря усилиям компании Related и ее стратегических партнеров, KSW Mechanicals и Precision Renewables, были установлены солнечные панели общей мощностью более 130 МВт, из которых более 35 МВт приходится на солнечные панели на крышах таких активов, как «529 West 29th» (проект 100% доступного жилья) и торговых и жилых комплексов в Gateway Center и Gateway Elton в Восточном Нью-Йорке.

Enel X — это глобальная бизнес-линия компании Enel, которая занимается развитием инновационных продуктов и цифровых решений в секторах, где электроэнергетика демонстрирует наибольший потенциал к проведению трансформаций: в городах, домах, предприятиях и в секторе электротранспорта. Enel X занимает ведущие позиции в программе управления спросом по всему миру и управляет более 6 ГВт мощности, зарезервированными для управления спросом в Северной и Южной Америке, Европе, Азии и Океании. Технология зарядки электромобилей Enel X под называнием JuiceBox® и ее платформа JuiceNet® обеспечивают интеллектуальное управление зарядкой электромобилей и другими установками накопления распределенной энергии. Enel X управляет более чем 50 000 точек зарядки электромобилей в 20 странах. Клиентская база Enel X в Северной Америке насчитывает около 3700 бизнес-клиентов, что составляет более 10400 площадок, на которые приходится около 4,7 ГВт мощности для управления спросом, а также более 20 действующих проектов накопления энергии за счетчиком. Интеллектуальное программное обеспечение DER Optimization Software предназначено для анализа данных о счетах за электроэнергию и коммунальных услуг в режиме реального времени, повышения производительности и управления распределенными энергетическими активами, в том числе проектами накопления энергии за счетчиками.

Related Companies — это международная компания, ставящая инновации во главу своих бизнес-процессов, и наиболее известная частная фирма в области недвижимости в Соединенных Штатах. Созданная более 40 лет назад, Related является полностью интегрированным, высокодиверсифицированным лидером отрасли, обладающим опытом практически во всех аспектах, связанных с развитием, приобретением, управлением, финансами, маркетингом и продажами. Центральный офис компании находится в Нью-Йорке, а представительства и крупные проекты также в Бостоне, Чикаго, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Южной Флориде, Вашингтоне, Абу-Даби и Лондоне. Численность сотрудников компании составляет около 4000 профессионалов. Активы компании, которыми владеет компания или находящиеся в процессе разработки, составляют более 50 миллиардов долларов США и включают в себя, в том числе проект района на 28 акров Хадсон Ярдс в Манхэттене, Вест-Сайд. Компания Related недавно вошла в список 50 Самых Инновационных Компаний в мире по версии журнала Fast Company Magazine. Для получения дополнительной информации о компании Related, пожалуйста, ознакомьтесь с сайтом www.related.com.

[1] Также известная как Программа управления спросом Бруклин-Куинс (анг. - Brooklyn-Queens Demand Management Program -BQDM)

[2] Рейтинг LEED (Leadership in Energy and Environmental Design – Передовые разработки в энергообеспечении и экологии) является наиболее широко признанной рейтинговой системой для «зеленого» строительства

[3] Включая управление спросом, снятие пиков нагрузки, регулирование спроса и т.д.