Enel X зарядит автомобили для первого в мире чемпионата среди туринговых (ETRC)

Опубликовано в пятницу, 06 декабря 2019

“В партнерстве с ETCR мы укрепляем нашу позицию технологического лидера в сфере международного автоспорта и таким образом подтверждаем возможности разработки инновационных решений, которые могут полностью отвечать разнообразным потребностям автогоночных чемпионатов. Сотрудничество в мире электромотоспорта позволяет нам разрабатывать и тестировать новые решения для гоночных электромобилей, которые впоследствии могут быть применены для повседневного использования, что будет способствовать дальнейшему развитию технологий в сфере электротранспорта и получению нового опыта в использовании электромобилей.”

– Франческо Вентурини, глава Enel X

“Enel X - лидер в разработке стратегий и продуктов в сфере устойчивой мобильности во всем мире. Мы действительно гордимся тем, что заручились поддержкой компании в поставке зарядных станций для автомобилей, участвующих в ETCR. Наш партнер имеет опыт участия в соревнованиях в других категориях автоспорта, и мы с нетерпением ждем установления продолжительного и успешного сотрудничества.”

– Президент WSC Марчелло Лотти

Эта инициатива дополнит ряд соглашений о сотрудничестве, ранее заключенных компанией Enel X для серии FIA Формулы E для одноместных гоночных электромобилей, а также для чемпионата кольцевой автогонки электробайков MotoE. Сотрудничество с ETCR подтверждает ведущую роль Enel X в развивающейся сфере электроавтоспорта, расширяет и диверсифицирует спектр решений для энергоемких зарядных станций, которые Enel X разрабатывает для соревнований и гонок на электромобилях.

Enel X предоставит два типа быстрых зарядных станций постоянного тока, специально разработанных для чемпионата ETCR: зарядную станцию с одним разъемом мощностью 60 кВт и зарядную станцию с двумя разъемами мощностью 60 кВт, которые таким образом смогут обеспечить 120 кВт, если подключен только один разъем. Зарядные станции оснащены подставками на колесах, поэтому их можно будет легко перемещать, автомобили ETCR будут заряжаться менее чем за один час.

ETCR - это новая международная гоночная платформа для легковых автомобилей, в соревнованиях которой могут поучаствовать электрические транспортные средства, технически подготовленные и оснащенные для гонок.  Мероприятия ETCR пройдут в Европе, Азии, Северной и  Южной Америке. Наряду с международными сериями гонок в ближайшие три года будут организованы также чемпионаты на региональном уровне.

Enel X – глобальная бизнес-линия компании Enel, занимающаяся разработкой инновационных продуктов и цифровых решений в секторах, в которых энергетика демонстрирует самый высокий потенциал для преобразований: городов, жилищ, отраслей и электрической мобильности. Компания Enel X занимает лидирующую позицию в области реализации программ по управлению спросом во всем мире, при этом объем управления спросом превысил 6 ГВт, в настоящее время управляемых и установленных в странах Северной и Южной Америки, Европы, Азии и Океании.

ETCR – проект и результат работы Группы WSC Group Limited, основанной Марчелло Лотти в 2000 году. Группа WSC активно способствует развитию гоночного движения и разработке правил соревнований. Благодаря совместной работе с FIA, Группа WSC провела успешную работу по возрождению Мирового и Европейского чемпионата гоночных автомобилей в период с 2001 и 2013 гг. Затем в 2014 году Группа WSC запустила чемпионат TCR, который за четыре года полностью изменил Чемпионаты туринговых автомобилей на глобальном уровне.