Enel X подписала соглашение о приобретении 55% акций компании PayTipper, консолидировав платежную стратегию на рынке услуг

Опубликовано в понедельник, 18 ноября 2019

“Это соглашение является еще одним шагом вперед в стратегии роста на рынке платежных услуг и обеспечивает наше широкое присутствие по всей Италии за счет доступа к сети точек PayTipper. Наша цель – предоставить клиентам полный спектр финансовых решений от цифровых платежей до возможности выбирать ближайшие к дому точки продаж.”

– Франческо Вентурини, Глава Enel X

“Появление Enel X в корпоративной структуре нашей компании открывает новые возможности роста для PayTipper, которые позволят нам расширить диапазон предлагаемых услуг для частного и делового сектора с точки зрения их инновационности и уникальности. Компетенции и ноу-хау в сфере платежных услуг, накопленные компанией PayTipper за последние годы и признанные на рынке, будут способствовать выходу Enel X на позицию лидирующего игрока в этом секторе”

– Анжело Грампа, генеральный директор PayTipper

За счет приобретения контрольного пакета акций PayTipper компания Enel X сможет получить доступ к сети точек продаж, которая насчитывает порядка 5 000 пунктов по всей Италии (из которых около 3 000 - собственные точки продаж и 2 000 – партнерские), дополнив таким образом спектр платежных услуг, предоставляемых Enel X Financial Services через собственную цифровую платформу. Цель заключается в том, чтобы привлечь частные лица, которые продолжают выполнять транзакции через партнерские платежные системы, и общая доля которых составляет более 60% от общего объема платежей в Италии.

Приобретение компанией Enel X контрольного пакета акций PayTipper в размере 55% от уставного капитала подлежит авторизации согласно отлагательному условию Банка Италии в соответствии с требованиями законодательства.

Enel X – глобальная бизнес-линия компании Enel, занимающаяся разработкой инновационных продуктов и цифровых решений в секторах, в которых энергетика демонстрирует самый высокий потенциал для преобразований: городов, жилищ, отраслей и электрической мобильности. Компания Enel X занимает лидирующую позицию в области реализации программ по управлению спросом во всем мире, при этом объем управления спросом превысил 6 ГВт, в настоящее время управляемых и установленных в странах Северной и Южной Америки, Европы, Азии и Океании.

PayTipper S.p.A. – это платежная организация, авторизованная Банком Италии (в соответствии со ст. 1(b) Законодательного декрета Италии № 11 от 27.01.2010), которая предлагает инновационные, безопасные и ориентированные на клиента платежные решения и услуги, отвечающие потребностям частных лиц, бизнеса, сетей и организаций.