Компания Enel присоединилась к глобальному движению "Valuable 500", которое уделяет внимание проблемам людей с ограниченными возможностями

Опубликовано в четверг, 7 ноября 2019

“Внимание, уделяемое вопросам ограниченных возможностей с включением данной темы в повестку совета директоров, наряду с бизнес-активностью компании, является основополагающим условием для корпораций, которые хотят быть по-настоящему вовлеченными. Это является одним из ключевых принципов движения «Valuable 500» и полностью соответствует глобальной политике Enel в области многообразия и включенности. Отказ от дискриминации, равные возможности и ценность проявления многообразия, а также баланс между работой и личной жизнью легли в основу политики глобального многообразия и включенности Enel, внедренной в 2015 году, и реализуемой посредством проведения ряда мероприятий, в том числе связанных с вопросами ограниченных возможностей, которые направлены на повышение ценности многообразия в рамках компании. В дальнейшем мы обязуемся еще больше уделять внимание теме интеграции вопросов ограниченных возможностей и многообразия в работу совета директоров с целью повысить социальные и экономические ценности, которые формируются за счет особого внимания к этой теме”

– Мария Патриция Гриеко, Председатель совета директоров Enel

“Вопросы ограниченных возможностей являются одним из приоритетных направлений в рамках подхода Enel к многообразию наряду с такими аспектами, как гендерная принадлежность, возраст, национальность и продвижение культуры включенности. Мы участвуем в амбициозной инициативе «Valuable 500» с целью задействовать огромный потенциал, который может быть получен за счет вовлечения в работу 1,3 миллиарда людей с ограниченными возможностями по всему миру, что соответствует видению Enel, согласно которому устойчивое развитие равно ценности. Действительно, как свидетельствует инициатива "Valuable 500", занявшись вопросами людей с ограниченными возможностями, компания получает ряд преимуществ, в том числе более высокий уровень инноваций, расширение клиентской базы и большую производительность. Для достижения этой цели мы усиливаем меры по устранению препятствий, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями, а также интегрируем перспективные решения вопросов, связанных с ограниченными возможностями, в наш бизнес-подход”

– Франческо Стараче, Генеральный директор Группы Enel

Enel всецело поддерживает права человека, принцип недискриминации, равных возможностей и многообразия во всех странах своего присутствия. В частности, продвижение вопросов многообразия и включенности является основой стратегии компании, ориентированной на инновации и устойчивое развитие.

Группа активно работает над заменой границ и препятствий новыми возможностями за счет уникального сочетания талантов, которые сотрудники проявляют в работе. Одной из целей Enel является обеспечение доступной энергии для всех за счет развития потенциала своего самого ценного актива - сотрудников, которые работают в компании. В каждой стране, где есть сотрудники с ограниченными возможностями, взаимодействие с ними курирует координационная группа, которая принимает во внимание их потребности и внедряет инициативы, направленные на повышение их независимости и большей вовлеченности. Наличие координационной группы для сотрудников с ограниченными возможностями — это особая цель, прописанная в Плане по устойчивому развитию компании Enel. Кроме того, Группа стремится усиливать и преумножать меры в отношении цифровой доступности, независимости, мобильности, развития и трудоустройства людей с ограниченными возможностями.

Говоря о конкретных инициативах, Enel в данный момент оценивает продление до 2022 года приложения Pedius App для слабослышащих людей во всех странах своего присутствия. В 2018 году Enel стала первой энергетической компанией, которая внедрила приложение Pedius для своих сотрудников и клиентов в Италии, а в 2019 году – для клиентов в Перу, а также в Испании через свое испанское дочернее предприятие Endesa. Приложение направлено на облегчение общения при помощи технологии преобразования речи, ее распознавания и синтеза путем преобразования текстового сообщения в искусственный голос и, наоборот, голоса в текстовое сообщение. Приложение также позволяет слабослышащим сотрудникам Enel связаться со своей ИТ-службой и участвовать во встречах по Skype посредством воспроизведения субтитров.

Помимо приложения Pedius, Группа запустила другие инициативы, направленные на вовлеченность своих клиентов с ограниченными возможностями: счета, составленные при помощи азбуки Брайля, а также доступные веб-сайты и документы, что таким образом способствует созданию ценности для всех стейкхолдеров путем улучшения пользовательского опыта.

Valuable 500 – это кампания, направленная на признание со стороны мирового бизнес-сообщества ценности людей с ограниченными возможностями. Среди компаний и лидеров в сфере бизнеса, которые взяли на себя обязательство включить ограниченную трудоспособность в свою повестку, присоединившись к инициативе Valuable 500, присутствуют некоторые из ведущих игроков в каждом секторе (https://www.thevaluable500.com/the-valuable-500/).