Enel Green Power приступила к строительству ветропарка в США мощностью 299 МВт

Опубликовано в четверг, 21 ноября 2019

“Строительство ветропарка Aurora демонстрирует возможности Enel Green Power как сильной интегрированной компании, занимающейся проектированием, строительством и эксплуатацией объектов ВИЭ в Северной Америке, расширяющей наше присутствие в ключевых регионах и предоставляющей гибкие решения, разработанные специально, чтобы помочь нашим промышленным клиентам достигать своих целей в области устойчивого развития. Учитывая наш опыт в области возобновляемых источников энергии и благоприятные долгосрочные экономические перспективы для сектора, этот проект является еще одним примером партнерских отношений с корпорациями и энергетическими компаниями с использованием всех преимуществ возобновляемой энергетики, как с точки зрения устойчивого развития, так и экономической выгоды.”

– Антонио Каммисекра, Генеральный директор Enel Green Power

С учетом ветропарка Aurora, Enel Green Power в данный момент строит в США объекты ветровой и солнечной энергетики совокупной мощностью более 1,5 ГВт. Другими строящимися проектами Enel Green Power в США являются ветропарк White Cloud мощностью 236,5 МВт в штате Миссури, ветропарк Whitney Hill мощностью 66 МВт в Иллинойсе, ветропарк High Lonesome мощностью 450 МВт и солнечная электростанция Roadrunner мощностью 497 МВт постоянного тока, расположенные Техасе.

Enel Green Power North America является ведущим владельцем и оператором электростанций на основе ВИЭ в Северной Америке, занимаясь эксплуатацией и строительством объектов в 25 штатах США и двух провинциях Канады. Компания эксплуатирует около 100 гидро-, ветряных, геотермальных и солнечных электростанций общей мощностью около 5 ГВт.

23-летнее соглашение о покупке электроэнергии с Basin Electric Power Cooperative предполагает приобретение электроэнергии, поступающей в сеть от участка мощностью 142 МВт ветропарка Aurora. Вместе с тем, Basin Electric покупает в полном объеме электроэнергию мощностью 150 МВт от ветропарка Enel Green Power North America Lindahl, расположенного в Северной Дакоте.

Кроме того, Enel Green Power North America будет продавать электроэнергию, производимую на участке ветропарка Aurora мощностью 90 МВт, Gap Inc. в рамках 12-летнего виртуального соглашения о покупке электроэнергии, о чем было объявлено в августе этого года. Этой электроэнергии будет достаточно для покрытия нужд более 1500 розничных магазинов Gap Inc., что соответствует примерно 50% потребности в электроэнергии более чем 3300 магазинов, управляемых Gap Inc. по всему миру. Ожидается, что количество вырабатываемой электроэнергии составит около 400 ГВтч в год, что эквивалентно ежегодному сокращению выбросов CO2 примерно на 262 000 тонн.

Ветропарк Aurora, строящийся в округах Уильямс и Маунтрейл в Северной Дакоте, является вторым проектом Enel Green Power в данном штате. Объект расположен недалеко от ветропарка Lindahl мощностью 150 МВт в округе Уильямс, который был введен в эксплуатацию в 2017 году. После полного ввода в эксплуатацию ветропарк Aurora мощностью 299 МВт сможет вырабатывать приблизительно 1,3 ТВтч в год, избегая при этом выбросов CO2 в атмосферу в объеме около 850 000 тонн ежегодно.

Во время строительства и эксплуатации ветропарка Enel Green Power North America будет проводить мероприятия, направленные на дальнейшее снижение воздействия на окружающую среду, в то же время определяя возможности создания долгосрочной ценности как для местного населения, так и для самого ветропарка. Эти инициативы включают в себя ремонт оборудования оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и совместные учения с местными добровольными пожарными отрядами; инвестиции в естественно-научные, технологические, инженерные и математические программы Государственной школы №2 имени Нессона; предоставление стипендий учащимся в ведущих школах округа для участия в программе подготовки специалистов по ремонту оборудования ветропарков в государственном колледже Lake Region.

 

Enel Green Power - глобальная бизнес-линия Группы Enel по развитию и управлению возобновляемыми источниками энергии по всему миру. Enel Green Power представлена в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке и в Тихоокеанском регионе. Enel Green Power является мировым лидером в секторе «зеленой» энергетики и управляет объектами совокупной установленной мощностью порядка 43 ГВт. В портфель активов входят гидроэлектростанции, геотермальные электростанции, объекты солнечной и ветрогенерации. Enel Green Power активно работает над внедрением инновационных технологий на своих объектах возобновляемых источников энергии.