Энел Икс Рус и РусГидро запустили сеть быстрозарядных станций на Дальнем Востоке России

Опубликовано во вторник, 3 сентября 2019

“Для края открытие первых быстрозарядных станций - важная веха в развитии высоких технологий. В свою очередь, администрация региона приложит все усилия для расширения сети таких заправок по Приморью”

– Елена Пархоменко, врио вице-губернатора Приморского края

“Запуск зарядных станций для электромобилей в Приморском Крае стал нашим следующим шагом на пути развития электромобильности в России. В своей работе мы опираемся на глобальный опыт и широкие знания компании Enel X, что позволяет нам внедрять передовые технологии в области электромобильности в регионе и в России в целом, тем самым поддерживая переход к чистому и устойчивому транспорту”

– Карло Палашано Вилламанья, Глава Enel в России

“Этого события владельцы электромобилей ждали несколько лет. Теперь они могут заправлять свои авто удобно, быстро и безопасно. Для РусГидро это новый вид деятельности – мы идем в ногу со временем и всегда готовы развивать новые технологичные направления бизнеса и вносить свой вклад в реализацию государственной политики по опережающему развитию инфраструктуры на Дальнем Востоке”

– Николай Шульгинов, Генеральный директор РусГидро

Станции быстрой зарядки, принадлежащие к семейству Enel X JuicePump, обладают тремя зарядными портами каждая: два с постоянным током мощностью 50 кВт и один с переменным током мощностью 22 кВт. Они способны заряжать два электромобиля одновременно, обеспечивая ему до двухсот км хода за 30-40 минут. Десять зарядных станций установлены в Приморском крае, в Дальневосточном федеральном округе России: семь – во Владивостоке, одна - в Уссурийске и остальные две - в городе Артёме. Они совместимы со всеми имеющимися сегодня на рынке электромобилями, а также соответствуют всем международным стандартам в области электромобильности.

Этот проект является следующим после недавней установки трех быстрозарядных станций того же поколения в Челябинске, состоявшейся в рамках соглашения между Энел Икс Рус и распределительной сетевой компанией МРСК Урала, дочерним предприятием оператора электрических сетей ПАО «Россети».