Enel X присоединилось к глобальной сети более чем 200 000 зарядных станций компании Hubject

Опубликовано в понедельник, 30 сентября 2019

“Присоединение к сети Hubject позволяет нам вывести электромобильность на новый уровень. Мы расширяем роль Enel X как глобального поставщика услуг в сфере электромобильности путем расширения наших услуг по зарядке электромобилей за пределами нашей собствнной сети. Основной целью является предоставление владельцам электротранспорта возможности подзарядки аккумуляторных батарей независимо от поставщика услуг или страны пребывания. Необходимым условием популяризации электрической мобильности выступает упрощение жизни тех, кто желает стать частью этих революционных изменений, и мы всецело настроены принять этот вызов”

– Франческо Вентурини, Глава Enel X

Enel X, ведущий поставщик в области умных решений для зарядных станций, имеет собственные заправки в Италии, Испании и Румынии, что насчитывает около 8 000 зарядных пунктов, в соответствии с ранее объявленными целевыми показателями компании, включающими также установку зарядных станций для частных клиентов. В общей сложности ожидается, что к 2021 году компания Enel X увеличит количество своих зарядных станций по всему миру с сегодняшних 60 000 до 455 000 с целью ускорить темпы внедрения электромобилей и способствовать декарбонизации транспортного сектора. С этой целью компания Enel X также заключила несколько соглашений о функциональном взаимодействии для увеличения сети общественных зарядных станций, доступных пользователям в странах Европы, расширяя свои возможности как поставщика услуг для электромобилей в Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Венгрии, Ирландии, Нидерландах, Норвегии, Румынии, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии и Соединенном Королевстве.

Функциональное взаимодействие, или роуминг для электромобилей (eRoaming), является для Enel X важной составляющей в выполнении задачи по разработке решений для всех типов использования (дома, в офисе, в путешествии), которые доступны через единую точку доступа, а именно приложение JuicePass, разработанное компанией Enel X. Это приложение является единым интерфейсом, посредством которого клиенты Enel X могут заряжать свои электромобили дома, в офисе, а также получить доступ к сети зарядных станций компании Enel X и ее партнеров и, наконец, ко всей глобальной сети Hubject.

Совместное предприятие Hubject было основано в 2012 году. Его акционерами являются BMW Group, Bosch, Daimler, EnBW, Innogy, Siemens, Volkswagen Group и теперь Enel X. У совместного предприятия есть более 600 деловых партнеров, а также 200 000 унифицированных зарядных станций в Албании, Австрии, Бельгии, Болгарии, Канаде, Колумбии, Китае, Хорватии, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Исландии, Ирландии, Италии, Японии, Латвии, Лихтенштейне, Люксембурге, Македонии, Мальте, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Перу, Польше, Португалии, Республике Корее, Румынии, России, Словакии, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии, Турции, Соединенном Королевстве и Соединенных Штатах Америки. Центральный офис Hubject расположен в Берлине, бизнес подразделения - в Соединенных Штатах (г. Лос-Анжелес) и Китае (г. Шанхай).