Шестнадцатый год подряд компания Enel входит в мировой индекс устойчивого развития Dow Jones

Опубликовано в среду, 18 сентября 2019

“Устойчивое развитие является ключевым фактором в создании долгосрочной ценности для наших акционеров и всех заинтересованных сторон. Полностью интегрируя Цели устойчивого развития ООН в нашу стратегию, включающую технологии экологически чистой генерации, а также умную энергетическую инфраструктуру, мы являемся ориентиром для компаний, желающих максимизировать свою прибыль выгодным для сообществ и экосистем образом. Вхождение в индекс DJSI шестнадцатый год подряд является признанием нашего вклада в развитие устойчивой бизнес-модели, лидерства в области энергетического перехода и продвижения ответственных практик управления бизнесом”

– Франческо Стараче, Глава Группы Enel

Глобальное лидерство Enel в области устойчивого развития подтверждается ее включением и в другие известные индексы, такие как: FTSE4Good Index, Euronext VIGEO-EIRIS indices, OEKOM “Prime” rating, ECPI indices, Thomson Reuters/S-Network ESG Best Practices Indices, Thomson Reuters Diversity & Inclusion Index и Equileap’s Top 200, оценивающий гендерное равенство в компании. Кроме того, Enel была включена в обзор индексов STOXX Global ESG Leaders за сентябрь 2019 г. шестой год подряд.

Компания Enel все больше привлекает инвесторов, уделяющих повышенное внимание вопросам экологии, социальной ответственности и корпоративного управления (ESG). Их доля в компании постепенно растет. На 31 декабря 2018 г. она составляла около 10,5% от акционерного капитала Группы Enel, что выше показателя 2014 г. на 78%. Такой рост показывает, что нефинансовые элементы приобретают все большее значение на финансовом рынке, признается их роль в создании показателей долгосрочной устойчивости.

DJSI признал активную роль Enel в борьбе с изменением климата и продвижении низкоуглеродной модели энергетики. Стремление Enel к трансформации энергетического сектора с использованием всех возможностей для бизнеса в области возобновляемых источников энергии, цифровизации и управления спросом на энергию способствовало этому. Кроме того, модель компании, направленная на открытость инновациям, второй год подряд становится эталоном, что подтверждается максимальным баллом в области управления инновациями от DJSI. Используя данную модель, Enel разрабатывает решения, которые гарантируют долгосрочное устойчивое развитие бизнеса Группы и сообществ, в которых она осуществляет свою деятельность, создавая среду для сотрудничества со стартапами, промышленными партнерами, предпринимателями и исследовательскими центрами.

Компания Enel также была отмечена в других категориях в оценке ответственных практик управления бизнесом, таких как управление рисками и антикризисное управление, кибербезопасность, защита конфиденциальных данных, корпоративная ответственность и прозрачность в отношении социальных и экологических показателей.

Включение Enel в течение продолжительного времени в ведущие мировые индексы устойчивого развития поддерживается ее обязательствами содействовать прозрачности в вопросах управления рисками и возможностями в сфере экологии, социальной ответственности и корпоративного управления. Узнать о том, как Enel повышает прозрачность и отвечает ожиданиям заинтересованных сторон, вы можете, пройдя