По результатам тендера по возобновляемым источникам энергии в Индии компания Enel Green Power получила право на строительство ветропарка мощностью 190 МВт

Опубликовано в среду, 4 сентября 2019

“Благодаря результатам этого значимого тендера мы продолжаем наращивать свое присутствие в Индии. Индия уже стала гигантом на глобальном рынке возобновляемой энергетики благодаря своей системе тендеров с высокой конкуренцией и современной организацией. Наш вклад в этот динамично развивающийся рынок основан на богатом технологическом опыте и подходе, нацеленном на устойчивое развитие. Наша вторая победа на тендере по ветроэнергетике в Индии, является ярким свидетельством нашего ответственного отношения, наших возможностей и конкурентоспособности на индийском рынке возобновляемой энергетики”

– Антонио Каммисекра, Глава Enel Green Power

По условиям договора на поставку мощности, который будет подписан компанией EGP по результатам сегодняшнего тендера, ветропарк будет поставлять на протяжении 25 лет определенный объем электроэнергии в адрес компании SECI. 

Ветропарк, ввод в эксплуатацию которого запланирован на вторую половину 2021 года, сможет вырабатывать более 700 ГВтч возобновляемой электроэнергии в год, что позволит избежать выбросов углекислого газа в атмосферу в объеме 608 000 тонн ежегодно и окажет Индии содействие в достижении ее целей в области возобновляемой энергетики. Действующее индийское правительство нацелено повысить мощность генерации солнечной электроэнергии до 100 ГВт и ветровой электроэнергии до 60 ГВт к 2022 году, в то время как сейчас в стране генерируется порядка 25 ГВт солнечной и 35 ГВт ветряной электроэнергии.

Компания Enel Green Power, действуя через EGP India, одну из ведущих компаний в Индии в сфере возобновляемой энергии, владеет и управляет объектами ветрогенерации совокупной установленной мощностью 172 МВт, вырабатывая порядка 340 ГВтч электроэнергии ежегодно в индийских штатах Гуджарат и Махараштра.В апреле 2018 года компания выиграла свой первый тендер в сфере возобновляемой энергии, получив право на строительство ветропарка установленной мощностью 285 МВт в штате Гуджарат в рамках четвертого транша государственного тендера ветряной энергетики, организованного корпорацией SECI.