Новый ветропарк компании Enel Green Power в США будет снабжать зеленой энергией компанию Gap

Опубликовано во вторник, 13 августа 2019

“Партнерство с компанией Gap Inc. подтверждает тот факт, что глобальные бренды все чаще обращаются к нам за обширными экспертными знаниями в области создания гибких и адаптированных решений, позволяющих удовлетворить индивидуальные потребности в возобновляемой энергии. Подобные партнерские отношения, которые обеспечивают незамедлительный совместный экономический результат, способствуя при этом стратегическому сокращению выбросов в атмосферу, позволяют компании Enel Green Power еще раз продемонстрировать прочную связь между устойчивым развитием и концепцией создания ценности”

– Антонио Каммисекра, Глава Enel Green Power

Выработка от 90 МВт энергии, поставляемых ветропарком Aurora для Gap Inc., составит примерно 374 ГВтч в год, что позволит избежать ежегодного выброса порядка 253 000 тонн углекислого газа в атмосферу.

Заключение соглашения с Enel Green Power North America поможет Gap Inc. достичь к 2020 году Цели 1 и Цели 2, касающихся сокращения выбросов парниковых газов в атмосферу на 50% по сравнению с уровнем 2015 года. 

“Нашей обязанностью является сократить воздействие на атмосферу. Компания Gap Inc. рассматривает участие в реализации климатических решений как стратегические инвестиции в экологически чистую генерацию. Сегодня нам удалось обеспечить достижение нашей цели на 2020 год, однако мы должны сделать больше. Я с гордостью сообщаю о намерении перевести на потребление зеленой энергии 100% наших магазинов, штаб-квартир и логистических центров по всему миру к 2030 году”

– Арт Пек, Председатель и Генеральный директор компании Gap Inc.

Совокупная мощность ветропарка Aurora, расположенного в округах Вилльямс и Маунтрэйл, штат Северная Дакота, составит около 299 МВт, а выработка электроэнергии после ввода в эксплуатацию, который запланирован на конец 2020 года, составит приблизительно 1,3 ТВтч в год, что позволит избежать ежегодного выброса порядка 880 000 тонн углекислого газа в атмосферу. Начало строительства ветропарка запланировано на конец этого года.

Данное соглашение о покупке электроэнергии – это уже 11-ый договор компании Enel Green Power North America с коммерческими и промышленными потребителями и второй за последний месяц. В июне компания объявила о подписании соглашения о покупке электроэнергии с компанией по производству продуктов питания и напитков Mondelēz International («Mondelēz»), в рамках которого последняя будет закупать 65 МВт энергии, поставляемой EGPNA в сеть от солнечной станции Roadrunner в Техасе. На данный момент в портфель коммерческих и промышленных потребителей компании Enel Green Power входят: Adobe, Anheuser-Busch, Bloomberg, Facebook, Gap Inc., GM, Google,Kohler, Mondelēz International, T-Mobile и Wynn Entertainment.