Enel Green Power приступила к строительству новой очереди мощностью 133 МВт для солнечного парка в Бразилии

Опубликовано во вторник, 27 августа 2019

“Мы продолжаем расширение Сан-Гонсалу, крупнейшего солнечного парка в Южной Америке, в настоящий момент находящегося на этапе строительства, тем самым подтверждая наше стремление к увеличению возобновляемых мощностей в Бразилии, где мы являемся основным игроком в солнечной и ветровой генерации с точки зрения установленной мощности и портфеля проектов. Производственный портфель Сан-Гонсалу будет и в дальнейшем улучшаться благодаря нашему лидерству в области инноваций, в том числе за счет передовых технологий генерации. Значительную часть своей выработки, включая мощности от новой очереди, парк представит свободному энергетическому рынку Бразилии, который становится все более привлекательным для инвесторов в сфере возобновляемой энергетики”

– Антонио Каммисекра, Глава Enel Green Power, глобальной бизнес-линии Группы Enel по возобновляемым источникам энергии

Солнечная электростанция Сан-Гонсалу мощностью 608 МВт должна быть введена в эксплуатацию в 2020 году, строительство ее первой очереди мощностью 475 МВт было начато в октябре 2018 года. Из общей установленной мощности Сан-Гонсалу:

  • 343 МВт, включая 133 МВт от новой очереди и 210 МВт от первого очереди, поддерживаются контрактами на поставку электроэнергии, заключенными с корпоративными клиентами на бразильском рынке свободной энергии;
  • 265 МВт от первой очереди поддерживаются 20-летними контрактами на поставку электроэнергии с рядом распределительных компаний, участвующих в регулируемом рынке страны.

 

После полного ввода в эксплуатацию вторая очередь парка Сан-Гонсалу сможет генерировать около 360 ГВтч в год, сократив при этом выбросы CO2 в атмосферу на 207 000 тонн ежегодно. После завершения работ по расширению и полного запуска, парк мощностью 608 МВт сможет генерировать более 1500 ГВтч в год, сократив ежегодные выбросы CO2 в атмосферу более чем на 860 000 тонн.

Парк Сан-Гонсалу мощностью 608 МВт является первой солнечной станцией Enel в Бразилии, где используются двусторонние солнечные модули, которые улавливают солнечную энергию с обеих сторон панели. По предварительным расчетам, инновационные модули смогут увеличить выработку электроэнергии на 18%.

В Бразилии Группа Enel в лице своих дочерних компаний EGPB и Enel Brasil управляет общей установленной мощностью от возобновляемых источников энергии в размере более 2,4 ГВт, из которых 782 МВт приходится на ветрогенерацию, 370 МВт на солнечные станции и 1 269 МВт на гидроэлектростанции. Кроме того, около 1,9 ГВт мощности компании EGPB находятся на стадии реализации в Бразилии.