Enel Green Power будет поставлять в США «зеленую» энергию компании Mondelēz International, производителю продукции Oreo

Опубликовано в понедельник, 1 июля 2019

“Соглашение о покупке электроэнергии с Mondelēz вновь подтверждает, что Enel Green Power является надежным партнером для корпоративных клиентов и показывает, что большое число промышленных игроков начинает участвовать в энергетическом переходе, понимая, что возобновляемые источники энергии являются не только устойчивыми, но и экономически эффективными энергетическими ресурсами. Опираясь на наш международный опыт и лидерство в области технологий, мы можем предлагать решения, учитывающие потребности наших клиентов, помогая им достичь своих целей в области устойчивого развития и ведения бизнеса”

– Антонио Каммисекра, Глава Enel Green Power

Энергии, поставляемой солнечной электростанцией Roadrunner в рамках данного проекта, будет достаточно для производства более 50% ежегодно потребляемой в США продукции марки Oreo, что составляет примерно 10 млрд печений. Кроме того, ежегодные выбросы углекислого газа компанией Mondelēz International сократятся на 80 тыс. метрических тонн. На глобальном уровне это соглашение стало для Mondelēz International крупнейшим примером сотрудничества в области возобновляемых источников энергии и первым соглашением компании в сфере ВИЭ, подписанным в США. Более того, оно позволит компании, производящей продукты питания и напитки, добиться существенного прогресса в достижении своих новых целей в области экологии до 2025 года, где отражен четкий курс компании по снижению негативного воздействия на окружающую среду.

Электростанция Roadrunner, которая в данный момент строится в округе Аптон штата Техас, будет иметь общую установленную мощность 497 МВт и после ввода в эксплуатацию сможет производить примерно 1,2 ТВтч в год, избегая при этом выброса более 800 тыс. тонн углекислого газа ежегодно. Первую очередь мощностью 252 МВт планируется завершить к концу 2019 года; вторая очередь мощностью 245 МВт должна быть завершена в следующем году. Roadrunner станет крупнейшей солнечной электростанцией в портфеле Enel в США.

EGPNA, часть глобального подразделения Группы Enel по возобновляемым источникам энергии Enel Green Power, является ведущим собственником и оператором электростанций на основе возобновляемых источников энергии в Северной Америке. Действующие и проектируемые электростанции компании расположены в 24 штатах и двух канадских провинциях. EGPNA принадлежит порядка 100 электростанций на основе возобновляемых источников энергии с общей установленной мощностью около 5 ГВт, которые работают на основе энергии воды, ветра, геотермальных источников и солнца. В Техасе EGPNA управляет ветряной электростанцией ​​Снайдер мощностью 63 МВт, расположенной в округе Скарри, а также строит ветропарк High Lonesome мощностью 450 МВт, часть которого также находится в округе Аптон, штат Техас.