Enel X расширяет границы применения электромобилей

Опубликовано в среду, 26 июня 2019

“Функциональная совместимость является стратегическим показателем для развития электротранспорта, так как она дает возможность нашим клиентам получить с помощью приложения X Recharge полноценный безупречный сервис при обслуживании, в том числе через сети других операторов в инфраструктуре зарядных станций независимо от местонахождения. Поэтому в будущем мы планируем расширить сеть совместимости за счет наших соглашений с IONITY и SMATRICS, а также за счет открывающихся возможностей сотрудничества с другими операторами сетей зарядки”

– Франческо Вентурини, Глава Enel X

Соглашение предоставит возможность пользователям приложения X Recharge заряжать свои электромобили в любом пункте европейской сети IONITY, не заключая при этом новые дорговора. Европейская сеть IONITY уже насчитывает более 100 зарядных станций, а к 2020 году их количество планируется увеличить до 400. Каждая из них имеет от 4 до 12 точек зарядки с самой мощной на данный момент технологией зарядки. Мощность каждой точки зарядки составляет 350 кВт в соответствии с европейским стандартом зарядки CCS ("комбинированная система зарядки"). Такая точка способна "зарядить" ныне существующие и следующие поколения электромобилей быстрее, чем любой другой пункт зарядки, присутствующий в настоящее время на рынке. Скорость зарядки устройства до семи раз выше среднестатистической зарядной станции. Подобным образом устроена сеть SMATRICS, которая насчитывает 450 точек зарядки, из которых 250 являются точками быстрой зарядки (начиная с 50 кВт), установленными по всей Австрии. В обоих случаях итальянские пользователи с помощью приложения X Recharge смогут найти информацию о местоположении станций, доступной мощности, типе разъема, доступности в режиме реального времени, методах подключения и ценах.

Пункты зарядки с совместимой сетью, разработанные Enel X совместно с IONITY и SMATRICS, на сегодняшний день расположены в Италии, Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Венгрии, Ирландии, Нидерландах, Норвегии, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии, Великобритании.

Эти соглашения появились в результате уже существующего взаимодействия с двумя компаниями. Enel X и IONITY совместно строят 20 зарядных станций высокой мощности в Италии. Партнерство с SMATRICS является результатом европейского проекта по электротранспортным средствам передвижения EVA, финансируемого при поддержке Европейской комиссии и направленного на установку 200 зарядных станций мощьностью 50 кВт каждая в Италии и Австрии на междугородних маршрутах большой протяженности.

Соглашения о совместимости сервиса являются важным компонентом миссии Enel X по созданию решений в сфере зарядки для любого типа использования (дом, офис, дорога), что теперь доступно по всей Европе через единую точку доступа: приложение X Recharge.