Компании Enel X и Fiat Chrysler Automobiles (FCA) подписали соглашение о партнерстве для развития электротранспорта

Опубликовано во вторник, 18 июня 2019

“Подобное партнерство, объединяющее энергетическую и автомобильную промышленность, представляет особую важность для стимулирования развития электротранспорта, которое в свою очередь является ключевым стимулом к энергетическому переходу. Мы намерены объединить наш глобальный опыт в области передовых энергетических услуг и признанные знания в области автомобильного производства компании FCA для разработки новых решений и бизнес-моделей, стимулирующих внедрение инноваций в сфере электротранспорта. Это сотрудничество полностью соответствуют стратегии Enel X, которая предусматривает развертывание сети общественных зарядных станций в Италии, Испании и Румынии, а также установление партнерских связей с государственными и частными игроками с целью ускорить революцию в области электротранспорта”

– Франческо Вентурини, руководитель компании Enel X

На заводах, в офисах и исследовательских центрах FCA будет установлена целая линейка интеллектуальных зарядных решений Enel X, в частности, станции и программное обеспечение по управлению зарядной инфраструктурой. Так, например, FCA планирует установить около 700 зарядных станций Enel X на своих площадках в Италии в течение следующих двух лет.

Зарядные решения Enel X также будут установлены на площадках дилеров в Италии, Испании и Португалии, в том числе на парковках для клиентов, зонах тест-драйва и технического обслуживания. Кроме того, компании Enel X и FCA организуют специализированные обучающие программы для отделов продаж и прочих сотрудников дилерских центров FCA.

Начиная с 2020 года, клиентам FCA, приобретающим электромобили в Италии, Испании и Португалии, будет предложена возможность установить зарядные станции Enel X (“JuiceBox”), настроенные специально под их требования, включая ряд услуг по зарядке электромобилей, а также альтернативные решения по зарядке от общественной сети. Компания Enel X будет оказывать поддержку клиентам FCA, проведет предварительную проектную оценку зарядной станции JuiceBox, а также ее установку. Помимо этого, компания гарантирует непрерывную поддержку в эксплуатации и ремонте на протяжении всего срока службы электромобиля и зарядной станции. Компании Enel X и FCA также предоставят клиентам удобное приложение для управления зарядкой.

Для того, чтобы усилить партнерство и ускорить внедрение инноваций в сферу электротранспорта, компании Enel X и FCA запустят инновационную программу по зарядной инфраструктуре и создадут совместный комитет по инновациям. В задачи комитета будут входить: совместное проектирование, эксперименты и испытания новых услуг и обновленных продуктов для различных рынков. В качестве базы будут использованы зарядные станции, установленные на площадках FCA и управляемые через площадку управления электротранспортом Enel X.