Компания Enel Green Power приступает к строительству новой солнечной электростанции мощностью 34 МВт в Австралии

Опубликовано в субботу, 20 апреля 2019

“С момента, когда компания EGP зашла в сектор возобновляемой энергетики Австралии, нам уже удалось сделать значительные шаги по расширению нашего присутствия на этом конкурентном рынке. Производство электроэнергии с нулевыми выбросами в атмосферу станцией Cohuna будет осуществляться с применением высокоэффективных двусторонних панелей, что станет весомой поддержкой штата Виктория в его стремлении достичь целей по возобновляемой энергетике”

– Антонио Каммисекра, Глава компании Enel Green Power (“EGP”)

Пуск станции Cohuna в коммерческую эксплуатацию запланирован на конец 2019 года, ожидаемая выработка составит до 77 ГВтч ежегодно, позволяя сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на 71 000 тонн. Новая солнечная станция, состоящая из 87 000 двухсторонних модулей, будет присоединена к местной распределительной сети через подстанцию области Cohuna.

Данный проект реализован в рамках соглашения сроком на 15 лет, подписанного со штатом Виктория, о поддержке генерации электроэнергии и зеленых сертификатах. Заключение данного Соглашения с Enel Green Power Australia состоялось по результатам победы в тендере, проведенном штатом Виктория в ноябре 2018 года, на отбор 650 МВт мощности ВИЭ, из которых 100 МВт предназначались для солнечной энергетики. Тендер является частью целевой программы по развитию ВИЭ в штате Виктория, согласно которой доля ВИЭ в общем производстве электроэнергии должна составить 25% к 2020 году и 40% к 2025 году.

Компания Enel Green Power Australia в рамках совместного предприятия с фондом Dutch Infrastructure Fund владеет солнечной электростанцией Bungala Solar PV Project мощностью 275 МВт, которая расположена вблизи города Порт Огаста, Юг Австралии, и является крупнейшей солнечной электростанцией в стране.