ПАО «Энел Россия» и Сбербанк пришли к соглашению о финансировании проекта строительства ветропарка в Мурманской области (201 МВт). Открыта кредитная линия на сумму до 22,5 млрд. рублей

Опубликовано в среду, 5 марта 2019

“Мы приветствуем участие Сбербанка в реализации такого важного проекта для нашей компании, для развития сектора возобновляемой энергетики страны и экономики Мурманской области. Двигаясь вперед, мы намерены максимизировать общую ценность, достигаемую путем реализации данного проекта, за счет его дальнейшего ввода в эксплуатацию и производства экологически чистой энергии”

– Карло Палашано Вилламанья, Генеральный директор ПАО «Энел Россия»

“Мы рады сотрудничать с компанией «Энел Россия» в реализации одной из стратегических задач – развитии направления возобновляемой энергетики. Сбербанк, как один из крупнейших государственных финансовых институтов, считает важным участвовать в программах развития энергетики, которые поддерживаются Правительством России. Этот проект станет одним из крупнейших в области ветроэнергетики на российском рынке”

– Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка

Ветропарк в Мурманской области, ввод в эксплуатацию которого запланирован на конец 2021 года, является одним из двух проектов, право на реализацию которых компания получила в результате победы в правительственном тендере по строительству объектов на основе возобновляемых источников энергии в 2017 году.