Enel X сохраняет ведущие позиции в секторе управления спросом в Ирландии в 2019 - 2020 годах

Опубликовано во вторник, 5 февраля 2019

“Благодаря победе на этом тендере, мы продолжим вносить вклад в стабильность и безопасность поставок электроэнергии в Ирландии в качестве ведущего поставщика услуг по управлению спросом. Промышленные и коммерческие предприятия играют все большую роль в трансформации электросистемы Ирландии. Наш опыт работы на местном рынке электроэнергии и глубокие знания о нем позволяет нам способствовать участию бизнеса в управлении спросом, что, в свою очередь, дает бизнесу возможность создавать новую ценность”

– Тони Виттл, Глава компании Enel X в Ирландии

В 2019-2020 гг. Ирландия во второй раз будет работать в условиях, когда рынок мощности страны будет интегрирован с рынками остальных европейских стран в рамках нового оптового рынка - Интегрированного единого рынка электроэнергии (I-SEM). Благодаря своей структуре, новый рынок позволяет создавать возможности для более динамичной торговли и трейдинга, что способствует интеграции большего объема ВИЭ в систему и, в итоге, формированию более эффективного ценообразования на оптовом рынке электроэнергии в регионе.

По условиям программы управления спросом крупные коммерческие и промышленные потребители электроэнергии, такие как крупные производители, центры данных, объекты коммерческой недвижимости, получают оплату за корректирование спроса на электроэнергию путем наращивания или сокращения своего потребления, что способствует стабильности сети. В рамках ирландской программы управления спросом участники получают оплату круглогодично за нахождение в резерве, в режиме готовности ответить в случае нештатной ситуации в сети, а также дополнительную плату, если и когда они снижают потребление электроэнергии из сети.

Компания Enel X через свое местное дочернее предприятие предоставляет услуги управления спросом в Ирландии с 2011 года, а в 2018-2019 гг. компания вышла на лидирующие позиции на оптовом рынке мощности в этом сегменте.