Компания Enel приступает к строительству ветропарка мощностью 140 МВт в Южной Африке

Опубликовано в среду, 13 февраля 2019

“Начало строительства ветропарка Nxuba, первого из пяти проектов, выигранных компанией в рамках тендера Южно-Африканской Республики по ВИЭ 2015 года, отражает намерение компании Enel расти и усиливать свое присутствие в стране. Данный новый проект служит подтверждением вклада компании EGP RSA в дальнейшую диверсификацию структуры генерирующих мощностей Южно-Африканской Республики, благодаря поставкам электроэнергии из возобновляемых источников компании Eskom и содействию социально-экономическому развитию местных сообществ”

– Антонио Каммисекра, руководитель компании Enel Green Power, бизнес-линии Группы Enel по глобальной возобновляемой энергетике

Ожидается, что по окончании строительства станция Nxuba будет вырабатывать более 460 ГВт электроэнергии в год, помогая сократить выбросы углекислого газа в атмосферу примерно на 500 000 тон ежегодно. Работа ветропарка обеспечена договором на поставку электроэнергии сроком на 20 лет, заключенным с южноафриканской энергетической компанией Eskom в рамках тендера Правительства Южно-Африканской республики по Программе закупок для независимых производителей возобновляемой электроэнергии (Renewable Energy Independent Power Producer Procurement Programme (REIPPPP)). В четвертом туре данного тендера в апреле 2015 года Группа Enel выиграла право на реализацию пяти проектов ветроэнергетики общей мощностью 700 МВт.

При строительстве ветропарка Nxuba компания EGP RSA будет применять такие инновационные инструменты и практики, как цифровые платформы и решения ПО по мониторингу и удаленной поддержке работ на площадке и вводу станции в эксплуатацию, цифровые инструменты контроля качества на площадке, а также интеллектуальное отслеживание компонентов турбины. Использование данных инструментов и процессов позволит быстрее собирать более точную и надежную информацию, улучшить качество строительства и обеспечить коммуникацию между командами на площадке и командами в офисах.

Кроме того, компания вместе с местными партнерами намерена оказать значительное содействие социально-экономическому развитию и развитию предпринимательства, создать рабочие места в близлежащих районах, привлекая местных предпринимателей в качестве поставщиков, обеспечить бесплатный доступ к WiFi и проводить обучающие курсы по ветроэнергетике для местного населения. Компания EGP RSA также занимается образованием, поскольку оно является ключевым элементом социального и экономического развития. Компания снабжает школы экологически чистой электроэнергией посредством мини-систем солнечных станций, предлагает стипендиальные программы учащимся и поддерживает программы улучшения школьного питания.

Прочие проекты, право на реализацию которых компания EGP RSA выиграла в рамках четвертого тура тендера Правительства Южно-Африканской республики (REIPPPP), включают в себя ветростанцию Oyster Bay мощностью 140 МВт, также расположенную в Восточно-Капской провинции, ветропарк Garob мощностью 140 МВт, ветропарк Karusa мощностью 140 МВТ, ветропарк Soetwater мощностью 140 МВт, расположенные в Северно-Капской провинции. Компания EGP RSA в настоящий момент ввела в эксплуатацию ветропарки и солнечные электростанции в Южной Африке общей мощностью более 520 МВт. Перечень солнечных электростанций компании включает в себя станцию Upington мощностью 10 МВт и станцию Adams мощностью 82,5 МВт в Северо-Капской провинции, станцию Pulida мощностью 82,5 МВт в провинции Фри-Стейт, станцию Tom Burke мощностью 66 МВт в Лимпопо и станцию Paleishuewel мощностью 82,5 МВт в Западно-Капской провинции. Перечень ветропарков компании состоит из станции Nojoli мощностью 88 МВт и станции Gibson Bay мощностью 111 МВт, которые расположены в Восточно-Капской провинции.